Страница 1 из 2

Ягоды для вина.

Добавлено: 30 окт 2011, 23:25
chetverik
Подскажите, пожалуйста, какие ягоды, кроме винограда конечно, можно еще использовать для приготовления вина. Есть у меня рецептик «Вино в домашних условиях», простой и действенный. Готовила вино из малины, получилось неплохое яблочное, знаю, что из каких то ягод вино готовить нельзя, можно отравиться.

Re: Ягоды для вина.

Добавлено: 30 окт 2011, 23:29
Kokojamba
Сам не готовил, но знакомый давал попробовать и мне понравилось - вино из черники с мятой. Необходимо лишь сахар, черника, мята и цедра лимона. Настаивается такое вино около 4 месяцев, по вкусу напоминает кагор, но послевкусие немного другое, более приятное.

Re: Ягоды для вина.

Добавлено: 30 окт 2011, 23:38
thepotemich
chetverik писал(а):Подскажите, пожалуйста, какие ягоды, кроме винограда конечно, можно еще использовать для приготовления вина. Есть у меня рецептик «Вино в домашних условиях», простой и действенный. Готовила вино из малины, получилось неплохое яблочное, знаю, что из каких то ягод вино готовить нельзя, можно отравиться.
Здравствуйте! Мой отец постоянно делает вино из: черной, белой, красной смородины, малины и вино надо сказать получается довольно хорошее. Иногда он делает вино пуская все перечисленные ягоды, крепит медицинским спиртом.

Re: Ягоды для вина.

Добавлено: 30 окт 2011, 23:52
Julia
Хорошие вина десертного и ликерного типа получаются из рябины моравской, кубовой, черноплодной, а также из мичуринских сортов — бурки, ликерной, гранатной.Вино из черноплодной рябины густо окрашено, имеет терпкий вкус, но без горечи, напоминает виноградное, но из-за недостаточной кислотности его рекомендуется смешивать с более кислым вином. Прекрасное, густо окрашенное вино получается из сортов вишни с черными плодами (владимирская, шубинка, ширпотреб). Особенно ароматно вино из сорта Владимирская. Вина из красноплодных сортов (любская, полевка) имеют менее интенсивную окраску и менее экстрактивны, но с оригинальным специфическим запахом, ароматом, легкие, гармоничные.

Re: Ягоды для вина.

Добавлено: 30 окт 2011, 23:55
Stolb23
Точно такое же вино,как и из малины можно сделать из клубники,только вкус будет немного другой.Также неплохое вино получается из клюквы(лучше сначала её заморозить).Но для меня самое лучшее из винограда.

Re: Ягоды для вина.

Добавлено: 31 окт 2011, 00:23
IntellektualNik
Великолепнейшее вино (наливка) получается из терна. Бабушка готовила. Никакого спирта, просто ягоды и сахар. Жаль, рецепта точного не знаю, не могу поделиться. Но тут можно включить фантазию!

Re: Ягоды для вина.

Добавлено: 31 окт 2011, 00:41
vova
Всходы голубики можно найти на
поваленных деревьях, старых пнях.
Характерное для голубики распределение
в растительном покрове пятнами связано
со свойственным ей вегетативным
возобновлением. При старении и
засыхании надземной части куста его
возобновление неоднократно
осуществляется путем образования
порослевых побегов из спящих почек,
находящихся у основания куста. За счет
таких порослевых побегов происходит
быстрое омоложение голубичников после
пожаров. Голубика — микотроф, как и
другие представители рода. Надземные
части голубики поражают различные (до
20 видов) патогенные грибы, кроме того,
их часто повреждают насекомые
(особенно пилильщики).

Re: Ягоды для вина.

Добавлено: 31 окт 2011, 01:20
Oksana
Здесь предлагали как ягоду для вина голубику. Делают из нее вино, оно похоже на вино из черники. Но нужно знать одну деталь: вино из голубики обладает легкими слабительными свойствами.

Re: Ягоды для вина.

Добавлено: 31 окт 2011, 01:25
сергей11
После винограда вторая ягода для вина - слива, желательно тёмная. Можно её ягодами с косточками наполнить большую бутыль и дождаться, когда она пустит сок. Ни в коем случае ягоды не мыть. чтоб не смыть с них белый налёт (это - винный камень, способствующий брожению). Сок затем сцедить и приготовить из него вино, как и из винограда.

Re: Ягоды для вина.

Добавлено: 31 окт 2011, 02:44
mashenka53
Прекрасное вино получается из красной смородины и вишни. Опишу подробно делала заготовки на зиму компотов из красной смородины и добавляла другую ягоду это в основном малину поздних сортов. Через несколько лет обнаружила в погребе две банки смородинового компота, уже на крышках были небольшие признаки начинающей ржавчины. Хотела освободить банки, а содержимое вылить, но муж не дал снял пробу и с одного стакана просто опьянел по настоящему. А с вишни делаю прямо в капроновой фляге, ложу 5кг вишни и столько же сахару на 15 литров кипяченой остуженной воды. Добавляю не промытый рис темный полный бокал примерно 300 гр закрываю крышкой и все вино, через месяц, но я даю ему более месяца, чтобы оно набрало крепости, тогда оно будет вкусное и насыщенное, крепкое от риса. Затем процедить ягоду выбросить и разлить в стеклянную тару.