Замораживаем болгарский перец.
-
- Сообщения: 1124
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 13:19
- Откуда: Ростовская обл.
Re: Замораживаем болгарский перец.
У меня жена тоже замораживает перец, но пустой. А мне если честно - он каким-то безвкусным и совсем не ароматным кажется. Для борща, по-моему, лучше использовать перец в составе консервированной заправки, а ещё лучше купить свежую перчинку - пусть и импорт, но запах от неё напоминает лето.
-
- Сообщения: 1871
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:59
- Откуда: Самарская область
Re: Замораживаем болгарский перец.
Перцы у меня идут во многие блюда, поэтому заморозить их я пытаюсь как можно больше. С этой целью я не замораживаю целиком, нарезаю на мелкие кусочки - как обычно и замораживаю в двойных пакетах. Сохраняются и цвет, и запах. Перед тем как замораживать, довожу до спелости, чтобы перчики стали разноцветными. Кстати, подсушенные и перемолотые семена перца отличная ароматная приправа.
-
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 18:50
- Откуда: Украина, Донецкая область
Re: Замораживаем болгарский перец.
Я тоже замораживаю как целый перец, так и порезанный соломкой для борщей, супов и вторых блюд. Единственно. что хотелось добавить: после того как перец порезан, я складываю его в пластиковые лоточки с крышкой, ставлю в морозилку и через каждые 30-40 минут встряхиваю их до полного замерзания. Тогда перец не смерзается в один ком, а остается по кусочкам.
-
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 14:32
- Откуда: Харьков
- Контактная информация:
Re: Замораживаем болгарский перец.
Я вообще не вижу смысла замораживать болгарские перцы целиком! Уж много места они занимают в морозилке. Сложил десять штук - и пол морозилки занял. Так что лучше уж соломкой или кубиками...
-
- Сообщения: 1871
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:59
- Откуда: Самарская область
Re: Замораживаем болгарский перец.
Кусочки не смерзаются, если только они замораживались сухими. После того как я порезала перец на кусочки, я их немного подсушиваю от выступившего сока, тогда не слипаются. Мои заготовки - заморозки находятся в плотных или двойных пакетах, и, если что - то смёрзлось по недосмотру, то я с силой бросаю пакет на стол - все куски разлепляются.Ольга777 писал(а):Я тоже замораживаю как целый перец, так и порезанный соломкой для борщей, супов и вторых блюд. Единственно. что хотелось добавить: после того как перец порезан, я складываю его в пластиковые лоточки с крышкой, ставлю в морозилку и через каждые 30-40 минут встряхиваю их до полного замерзания. Тогда перец не смерзается в один ком, а остается по кусочкам.