Кабачки, тыква, морковка хорошо хранятся и без заморозки. Заморозила в основном зелень (укроп, петрушку, зеленый лук), раскладывая их порционно в пакеты, тогда очень удобно их использовать для приготовления первых блюд. Также заморозила ягоды вишни, которой в этом году было очень много.Ylitka писал(а):Овощи замораживаем давно. В этом году в нашей морозилке поселились кабачки, перец, морковка, петрушка, укроп, тыква, цветная капуста, горошек.
А что и как замораживаете из овощей вы?
Особенности заморозки овощей.
-
- Сообщения: 431
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 17:22
- Откуда: Подмосковье
Re: Особенности заморозки овощей.
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:24
Re: Особенности заморозки овощей.
Если вы решели заморозить спаржевую фасоль, то обязательно отварите ее перед заморозкой, иначе в последующем неприятный запах и невкусные блюда из размороженной фасоли вам обеспечен.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:28
Re: Особенности заморозки овощей.
У меня в том году сличилась проблемма, я решила заморозить редиску, помыла, разложила в пакетики, и заморозила, через месяц решила попробовать, розморозила, а с редиски вышла только куча воды, и к употреблению она вообще непригодная, запах отвратительный .
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 09:00
Re: Особенности заморозки овощей.
Замораживаю все в пакетах и уже готовое к употреблению. Морковку тертую, перец режу, а зимой одно удовольствие только высыпать на сковородку и ничего тереть и резать не надо.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:56
Re: Особенности заморозки овощей.
Мы овощи замораживаем даже несмотря на то, что в погребе и кладовке лежат свежие. ещё когда дочка была маленькой, поняли, как это удобно, разложить помырые , порезаные овощи порционно в пакетики и заморозить. Дочке готовили каждый день из своих овощей -быстро, удобно и витаминов полно. С тех пор замораживаем все, что только можно.
-
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:02
- Откуда: Украина, Полтавская область
Re: Особенности заморозки овощей.
А стоит ли замораживать овощи? Они при правильном хранении и так всю зиму могут нас радовать. А заморозка всё-таки влияет на качество. Хотя, бесспорно, замороженные овощи хранятся дольше, да и хлопот меньше. Так что, это на любителя.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 21:05
Re: Особенности заморозки овощей.
А я люблю замораживать смородину. С сахаром её перемешиваем, по пакетам расфасовываем и в морозилку.Компот зимой варить проще простого, да и в пироги можно добавлять. Ещё клубника хорошо идёт. Можно порезать или перетереть-кому как нравится.
-
- Сообщения: 502
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 17:47
- Откуда: Украина, Ровенская обл.
Re: Особенности заморозки овощей.
Не понимаю зачем морковь замораживать, она ведь также хорошо хранится как и картошка в погребе. Я замораживаю только те овощи, которые долго не хранятся. Скажите, а кто нибудь пробовал замораживать огурцы?
P.S. Ах да, вспомнила, морковь замораживаю после соковыжималки, то есть ее жмыхи, просто выбрасывать жалко.
P.S. Ах да, вспомнила, морковь замораживаю после соковыжималки, то есть ее жмыхи, просто выбрасывать жалко.