Хлеб на опаре.
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 19:29
- Откуда: Омская обл., с. Колосовка
Хлеб на опаре.
В воду кидаем дрожжи, ложку сахара, 2 яйца, подбиваю мукой стоит настаивается 1 час потом заводишь тесто. Тесто стоит 6 часов, постоянно нужно подбивать. Потом раскатываю, кладу в специальные формочке сделанные под хлеб. Еще оставляю на 1 час растаиваться. Потом выпекаю 60 минут в русской печки. И получается румяный, вкусный хлеб. Такой хлеб таит во рту.
-
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:37
- Откуда: ДонецкСити
Re: Хлеб на опаре.
Я делаю чуточку по другому, на сухих дрожжах! В тёплое молоко насыпаю пачку дрожжей добавляю чайную ложку сахара и соли и две столовые ложки муки - и только после того как опара поднимется, добавляю муку и первый раз замешиваю тесто куда добавляю 3 яйца! Затем как тесто поднимется второй раз замешиваю с мукой и формирую круглую буханку - накрываю её полотенцем и даю пол часа подойти!
Выкладываю уже сформированный подовый хлеб на лист - выпекаю в течении 30 минут!
Выкладываю уже сформированный подовый хлеб на лист - выпекаю в течении 30 минут!
Я стремлюсь не к миллиону - а к миллиарду!
-
- Сообщения: 249
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:58
- Откуда: Барнаул, Алтайский край
Re: Хлеб на опаре.
Что из ингредиентов в ваших рецептах является вашим личным урожаем? Ветка Урожай->Кулинарные рецепты, просьба придерживаться данной тематики. Тему закрываю.
Любой садовник лучше любого другого садовника знает, что надо делать