Страница 2 из 3
Re: Заготовки на зиму
Добавлено: 30 окт 2011, 14:24
Titina
Витамины из малины.
На 1 кг.малины беру 2 кг.сахара. Спелую чистую малину засыпаю сахаром в большой алюминиевой кастрюле, закрываю крышкой и оставляю, пока малина не пустит сок. Потом блендером на больших оборотах всю эту массу давлю и размешиваю, чтобы в результате получить совершенно однородную по консистенции массу. Перекладываю в стерильные сухие банки и закрываю крышками.
Re: Заготовки на зиму
Добавлено: 30 окт 2011, 14:34
александр демкович
овощное ассорти на 3-х литровую банку берем четвертинку капусты, морковь, 2-3 помодора и 2-3 огурца добавляем 2 столовые ложки сахара и 1 соли и уксуса, 5 горошин перца 3 лаврового листа так же можно по вкусу добавить другие пряности.
Re: Заготовки на зиму
Добавлено: 30 окт 2011, 18:34
александр демкович
очень люблю алычу с кабачками берем на 3х литровую банку 200грамм сахара по большой жмене алычи и кабачков очищеных от кажуры и нарезаных полукольцами, все это просто залить кипяченной водой и закатать.
Re: Заготовки на зиму
Добавлено: 30 окт 2011, 18:51
yu8l8ya
Мне очень нравится мариновать дыни. Дыни для этого дела беру с твёрдой мякотью, режу их на кусочки, кожуру снимаю. Кусочки посыпаю сахарной пудрой. После заливаю дыню столовым уксусом и оставляю на один день. Когда образуется заливка, то сливаю её и кипячу с гвоздикой. Дыню кладу в эту заливку и снова кипячу. Потом охлаждаю, раскладываю по банкам, заливаю заливку, стерилизую. На восемь килограммов дыни у меня уходит примерно килограмм сахара, граммов восемь гвоздики, два литра уксуса.
Re: Заготовки на зиму
Добавлено: 30 окт 2011, 21:30
Мэрин
Желе из красной смородины.
Пропустить красную смородину через соковыжималку, добавить сахара примерно 1:1 (нужно пробовать), после закипания варить пять минут и закатать в банки.
Самое сложное - почистить смородину от веточек.
Re: Заготовки на зиму
Добавлено: 31 окт 2011, 11:05
AlikaVikt
Ещё я иногда готовлю клубничный джем! Вымытую клубнику засыпаю сахаром в соотношении один к одному! Даю настояться, и начинаю варить на медленном огне в течении 30 минут, и только тогда когда варенье начнет закипать перетираю блендером и наливаю пол литра воды на килограмм смеси! В итоге варю три часа постоянно помешивая на очень маленьком огне!
Готовое варенье закатываю в стерилизованные банки!
Re: Заготовки на зиму
Добавлено: 31 окт 2011, 14:07
ТараС
legioneroleg писал(а):Моей самой любимой консервацией на зиму является, цветная капуста в томате. Я беру 1кг.капусты, 750г помидор, 20г соли, 20г сахара. Цветную капусту разделяю на кусочки и укладываю в банки. Помидоры мелко нарезаю, улаживаю в кастрюлю, наливаю немного воды и нагреваю на маленьком огне до кипения. Когда помидоры станут мягкими, перетираю их через сыто. В полученое пюре додаю соль и сахар, довожу до кипения и сразу заливаю банки с капустой. Пастеризую на протяжении 45мин. и закручиваю.
Мужчина и заготовки делает - уважуха! У меня сестра педагог, в детском доме работает, всё время с детьми и для детей, вечно какие-то поделки мастерит. А есть
совсем не готовит. А зять и не против, сам и закатывает, и готовит. А торты какие печёт.
Re: Заготовки на зиму
Добавлено: 31 окт 2011, 19:32
александр демкович
Помидоры с яблоками
требуется 2 небольшие луковицы 1 небольшое яблоко кислых сортов 3 кусочка свеклы
Луковицы нарезать кольцами, яблоки - дольками. В 3-х литровую банку уложить помидоры, лук, свеклу и яблоки.
Залить кипятком на 20 мин.
Слить и залить рассолом:
на 1,5 л воды - 1 ст. л. соли, 150 гр сахара, 70 гр уксуса - закипятить и залить помидоры
Re: Заготовки на зиму
Добавлено: 02 ноя 2011, 10:27
Фацелия
В этом году у меня был большой урожай кабачков. Икру кабачковую сделала,салат Анкл- Бенс закрутила, а кабачки всё не заканчиваются вот я, и решила их засушить. Отчистила от кожуры и семян, порезела колечками нанизала на нитку и повесила сушить. Сохли они у меня, правда, долго. Зато сейчас замочила в тепленькой водичке, (можно отварить, а потом обжарить) обжарила с лучком заправила чесночком, вкуснятина,по вкусу напоминают грибы.
Re: Заготовки на зиму
Добавлено: 06 ноя 2011, 04:07
Oksana
Для супа на зиму делаю заправку, мне очень нравится. На крупной терке натираю морковь и корень петрушки, мелко нарезаю репчатый лук, болгарский перец, зелень укропа и петрушки. Добавляю соль, все тщательно перемешиваю. Укладываю в стерилизованные банки и закрываю полиэтиленовыми крышками. Храню в холодильнике. На 1 кг моркови: 1 кг лука, 600г перца, 300г укропа, 300г петрушки, 600г соли. К составляющим подхожу творчески, иногда бывает чего-то немножко больше, а чего-то меньше. Добавляю заправку в суп в конце варки. Естественно, суп не солю, и с заправкой стараюсь не переборщить, чтобы суп не оказался очень соленым.