Консервирование с аспирином
-
- Сообщения: 221
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 18:32
- Откуда: Украина, Киев
Консервирование с аспирином
В журналах попадаются рецепты, в которых присутствует аспирин. Зачем он добавляется при консервации? Какой эффект дает? Меня настораживает присутствие таблеток в рецепте, все-таки какое-никакое, а лекарство. Не вредно ли употреблять такую консервацию в больших количествах?
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Re: Консервирование с аспирином
Моя кума постоянно консервирует томаты с использованием аспирина. Ей нравится. Я пробовала, вкус хороший. Но меня тоже настораживает аспирин, поэтому я избегаю таких рецептов.
-
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 19:05
- Откуда: Новосибирск
Re: Консервирование с аспирином
Я считаю, что раз аспирин - лекарство, то и применять его следует по назначению. В некоторых странах он вообще запрещён. Поэтому никогда не использую рецепты заготовок, в которых советуют добавлять аспирин.
Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!
-
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:55
- Откуда: Беларусь
Re: Консервирование с аспирином
Зачем это нужно? Наверное раньше так делали в эпоху повального дефицита и тем самым заменяли уксус, но думаю это нежелательно сегодня, пользы никакой, а вот возможные аллергические реакции на аспирин не исключены. Аспирин конечно убивает микробы, но при этом в рассоле образуется ядовитое для человека фенольное соединение, поэтому Всемирная организация здравоохранения давно запретила добавлять его в продукты.
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
- Откуда: Новосибирская область
Re: Консервирование с аспирином
У меня свекровь в банки с вареньем не вареным, а просто растертым с сахаром, на поверхность кладет таблетку аспирина, утверждает, что из-за этого оно хорошо хранится и плесень на нем не образуется. У меня и без аспирина ничего не образуется, а варенье у нее в гостях я не ем, как-то мне не нравится такая идея хранения.
-
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Крым, Севастополь
- Контактная информация:
Re: Консервирование с аспирином
Алиса, это довольно странный способ приготовления варенья. Обычно аспирин кладут в огурцы или в помидоры, якобы он содержит ацетилсалициловую кислоту, которая не дает помутнеть рассолу и сохраняет огурчики хрустящими, а так же убивает бактерии, которые не дают взрываться банкам. Но это очень сомнительный метод, на мой взгляд, обычный уксус прекрасно с этим справляется.Алисса писал(а):У меня свекровь в банки с вареньем не вареным, а просто растертым с сахаром, на поверхность кладет таблетку аспирина, утверждает, что из-за этого оно хорошо хранится и плесень на нем не образуется. У меня и без аспирина ничего не образуется, а варенье у нее в гостях я не ем, как-то мне не нравится такая идея хранения.
Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки
-
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 16:06
- Откуда: Климатическая зона - 6а
Re: Консервирование с аспирином
geniusik Аспирин и есть ацетилсалициловая кислота.geniusik писал(а): ... аспирин якобы содержит ацетилсалициловую кислоту...
В теме «Как хранить консервированную продукцию» я уже писал о вреде аспирина. Даже официальный список противопоказаний впечатляет. А что еще замалчивают фармакологические компании?!
Я не волшебник, я только учусь.
-
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 17:55
- Откуда: Украина. Днепропетровск
Re: Консервирование с аспирином
Буквально вчера пробовала помидоры, при консервировании которых использовался аспирин, вкус нормальный, ничего необычного я не почувствовала. Но действительно зачем добавлять такую вредную химию я так и не поняла. Это не просто не полезно, это опасно. Объяснила подруге у которой была в гостях, но она заявила, что так делали еще ее бабушки и она так поступает. Не понимаю я таких людей, раньше и мясо люди ели сырое, что и нам так поступать?