Страница 1 из 1

Консервируем смородину.

Добавлено: 29 янв 2012, 23:55
Nfif
Больше всего люблю джем из черной смородины. А делается он просто. Ягоды протушить 3-5 минут до появления сока (можно подавить ложкой, так быстрее), затем протереть их через сито. В полученный смородиновый сок добавить сахар 1:2, покипятить 3-5 минут и разлить кипящим в банки, закатать, не переворачивать. Когда остынет, опускаем в погреб. Зимой джем имеет вид желе, очень вкусный, но в выпечке, увы, растекается!

Re: Консервируем смородину.

Добавлено: 30 янв 2012, 06:58
кви
Есть один способ законсервировать смородину в натуральном виде. Для этого промытую смородину складывают в поллитровые баночки, наполняя их доверху. Затем их заливают кипячёной, но не слишком горячей водой, примерно около 60 градусов, и ставят в ёмкость с водой для стерилизации, накрыв банки крышечками. Для поллитровой банки время их стерилизации составляет 20-25 минут с того момента, как в ёмкости закипит вода. Затем банки закатывают.

Re: Консервируем смородину.

Добавлено: 05 фев 2012, 22:17
Artemida
А мне очень нравится обычное варенье из черной смородины. Не нужно с перетиранием ягодок заморачиваться. Все намного проще. Ягоды присыпаю сахаром и оставляю, чтобы пустили сок. Потом размешиваю и варю минут 40. За это время варенье загустевает. Для пирогов самое оно. Да и так просто кушать - вкуснота. :D

Re: Консервируем смородину.

Добавлено: 05 фев 2012, 23:33
Aleksis
А у меня вся смородина идет в заморозку. А при необходимости готовлю из нее компоты, вареники, пироги.
Или джем: просто размалываю замороженную смородину в блендере с сахаром. Очень вкусно и витамины все на месте.

Re: Консервируем смородину.

Добавлено: 07 фев 2012, 17:54
inysia
А я черную смородину люблю приготовленную таким образом. Свежую ягоду перекручиваю через мясорубку и добавляю сахар 1:1и все, в банки и под крышку.

Re: Консервируем смородину.

Добавлено: 07 фев 2012, 18:51
Зося
Как я уже писала, моим любимым лакомством было сырое варенье из смородины: ягоды послойно засыпаются сахаром, стоят сутки, затем можно переложить в банки или для надёжности проварить пять минут.
Сейчас я ничего не делаю - ягоды замораживаю.
Чтобы при выпечке не растекалось. надо чуть- чуть присыпать крахмалом.

Re: Консервируем смородину.

Добавлено: 14 фев 2012, 00:29
Slavuta_M
На сколько я понял, тут речь идёт о способах консервирования чёрной смородины? А мы красную закрываем примерно так, как Inysia, перемалывая её с сахаром в блендере (измельчителе кухонного комбайна) в соотношении 1 к 1,5, но с одним секретом - на каждую пол литровую баночку красной смородины добавляем горсть малины. Нам очень нравится. Однако, при этом обязательным является хранение банок в холодильнике.

Re: Консервируем смородину.

Добавлено: 16 фев 2012, 11:54
Ольга777
Смородину можно консервировать в компотах : просто один вид смородины, смесь разных сортов, смородина с крыжовником Мне нравится добавлять веточку мяты или мелиссы. Можно перетирать свежую смородину с сахаром и хранить в холодильнике. А можно просто замораживать свежие ягоды ;)