Страница 1 из 1

Консервируем болгарский перец

Добавлено: 17 июл 2012, 22:50
Nfif
Хочу поделиться чудным рецептом консервирования перца. Обжариваем на меленьком огне в растительном масле целые перцы, складываем его в банки прямо с хвостиками, добавляем немного чеснока, залить кипящей заливкой из расчета - на литровую банку 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 6 ст. л. уксуса, закатать и укутать на ночь. А что вы делаете из перца кроме лечо и салатов?

Re: Консервируем болгарский перец

Добавлено: 25 июл 2012, 22:36
Venera
Nfif писал(а): на литровую банку 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 6 ст. л. уксуса, закатать и укутать на ночь.
И сколько этой заливки получается? Разве перец не должен полностью быть в сиропе? Я знаю, что в подобную заливку идет еще и подсолнечное масло. А Вы разве не кладете его? Как же он будет храниться? Интересный рецепт.

Re: Консервируем болгарский перец

Добавлено: 26 июл 2012, 15:26
Nfif
Подсолнечного масла много выделяется из жаренного перца, потому в банке оно потом всплывет на палец, хоть по рецепту вы его и не кладете в заливку. А заливку я делаю так (просто в моем рецепте не указано, сколько воды нужно) - в банку кладу сахар, соль, уксус, а до верха доливаю кипятком. Еще одно - перец я закрываю, не давая ему остыть, только вынула из фритюра, сразу в банку, залила, закатала. Потом следующая банка.

Re: Консервируем болгарский перец

Добавлено: 14 авг 2012, 15:14
Зося
Интересный рецепт, надо попробовать, к тому же в рецепте используется мало масла - не люблю его избыток. Я несколько раз пыталась консервировать перец, но мне не понравилось - он теряет свой вкус. Перцы в консервациях использую мало, основную массу урожая нарезаю кубиками и порционно замораживаю - идёт, как свежий, на приготовление различных блюд. Очень люблю фаршированные перцы, поэтому немного перцев замораживаю в целом виде - вставляю один в один очищенные и подготовленные плоды.

Re: Консервируем болгарский перец

Добавлено: 14 авг 2012, 19:22
Nfif
Я тоже так делаю. Но пару кулечков накладываю уже нафаршированного перца мясным или морковным фаршем. Потом, если вдруг звонят гости, что через час будут, прямо замороженный фаршированный перец выкладываю в кастрюлю, заливаю томатом с жареным луком и варю минут 30-40. Гости на порог - а у меня перец с пылу с жару, прям такая хозяйка! :D

Re: Консервируем болгарский перец

Добавлено: 15 авг 2012, 15:48
Зося
Раньше тоже так делала, но когда появился ребёнок, то места в морозилке стало катастрофически не хватать- всё заполняю ягодами и фруктами, поэтому перцы замораживаю пустыми, но их получается много.

Re: Консервируем болгарский перец

Добавлено: 15 авг 2012, 19:02
Надяборя
У меня даже на пустые перцы места нет в морозилке, подскажите пожалуйста хозяюшки, как законсервировать перцы так, чтобы потом, зимой, их можно было фаршировать?

Re: Консервируем болгарский перец

Добавлено: 16 авг 2012, 23:58
Venera
Меня этот вопрос тоже всегда интересовал. Моя сестра уже фаршированный перец как-то закручивает. А вот как его закрутить целым для фаршировки, было бы интересно узнать.

Re: Консервируем болгарский перец

Добавлено: 01 окт 2012, 15:55
Светланка-дачница
Хочу поделить отменным рецептом маринованного перца "Сладкие дольки"
2,5 кг болгарского перца
1 стакан сахара
0,5 ст.ложки соли
150 гр. уксуса 9%
150 гр. растительного масла
6 горошин черного перца
5 зубчиков чеснока, крупно порезать
Перец очистить от семян и плодоножек, крупно порезать. Вскипятить маринад, смешав все ингрединеты. Всыпать перец, все вместе кипятить 5-7 минут. Разложить в полготовленные банки вместе с маринадом, закатать, оставить остывать "в шубе".
Получается сладко-пряным изумительный перчик, возможно вам повезет и удастся утаить его для салатиков, у меня только банку открыла...упс..нету...)))))стоит изумительно - не взрывается, не портится..даже при комнатной температуре.
Приятного аппетита!!