А вот недавно увидела в оной из газет такой рецепт кваса из ревеня. Черешки вымыть и порезать кусочками и положить в кипящую воду, кипетим 5 минут. Отвар процедить, остудить и заправить сахаром, дрожжами. Ставить в теплое место. На следующий день квас готов.
На 1 литр воды берут 140 - 160 г ревеня, полстакана сахара, 1-1,5 г дрожжей.
Ревень. С чем его едят?
-
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 15:21
- Откуда: Беларусь Минск
Вернуться в «Прочие кулинарные рецепты»
Перейти
- Сад и огород
- ↳ Плодовые
- ↳ Томаты
- ↳ Огурцы
- ↳ Бахчевые
- ↳ Бобовые
- ↳ Кабачки и патиссоны
- ↳ Корнеплодные и клубнеплодные
- ↳ Картофель
- ↳ Морковь
- ↳ Свёкла
- ↳ Редька, редис
- ↳ Луковые
- ↳ Капустные
- ↳ Зеленные растения
- ↳ Пряно-вкусовые
- ↳ Фрукты, плодовые деревья и кустарники
- ↳ Яблоня
- ↳ Груша
- ↳ Абрикосы, персики
- ↳ Вишня, черешня
- ↳ Слива
- ↳ Ягодные культуры
- ↳ Смородина
- ↳ Виноград
- ↳ Жимолость
- ↳ Клубника, земляника
- ↳ Малина, ежевика
- ↳ Садовые цветы, декоративные кустарники и деревья
- ↳ Цветы
- ↳ Деревья и декоративные кусты
- ↳ Орехи
- ↳ Грибы
- ↳ Вредители и сорняки
- ↳ Почва и удобрения
- ↳ Готовимся к зиме
- ↳ Дачный сезон
- ↳ Украшение сада
- ↳ Садовая техника и инвентарь
- Околоогородные форумы
- ↳ Комнатные растения
- ↳ Декоративнолистные растения
- ↳ Цветущие комнатные растения
- ↳ Суккуленты
- ↳ Овощи и фрукты выращиваемые дома
- ↳ Пчеловодство
- ↳ Лекарственные растения
- Строительство
- ↳ Дачный дом
- ↳ Делаем сами
- ↳ Баня
- Урожай
- ↳ Способы хранения
- ↳ Кулинарные рецепты
- ↳ Консервирование. Способы приготовления варенья, солений, компотов и др.
- ↳ Квашение
- ↳ Прочие кулинарные рецепты
- Общение
- ↳ На любую тему
- Торговая лавка
- ↳ Продаю
- ↳ Покупаю
- ↳ Меняю
- ↳ Магазины
- Администраторская
- ↳ Предложения