Ревень. С чем его едят?
-
- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 12:14
- Откуда: Беларусь
Ревень. С чем его едят?
На огороде растет большой куст ревеня. Он как сорняк - все растет и растет. Использую его для приготовления компота. И так приятно бывает кисленького погрызть. Подскажите еще пару дельных рецептов, чтоб добро не пропадало.
"Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару." Станислав Ежи Лец
-
- Сообщения: 226
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 16:58
- Откуда: Средняя полоса России
Re: Ревень. С чем его едят?
К компоту приготовьте пирог из ревеня. Берете дрожжевое тесто (можно купить, а можно и самому сделать) раскатываете, укладываете начинку из ревеня (черешки ревеня очищаете, промываете, засыпаете сахаром, немного наливаете воды варите до мягкости, затем откидываете ревень на дуршлаг, охлаждаете, добавляете корицу). Концы теста соединяете, прокалываете вилкой в нескольких местах, смазываете яйцом и в духовку до готовности. И вуаля пирог к компоту готов!
-
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:55
- Откуда: Беларусь
Re: Ревень. С чем его едят?
Ревень полезен для больных гастритом и еще целого ряда болезней, связанных с желудком, а также улучшают аппетит и отличное мочегонное средство. Но и это не все, ревень успешно борется за антитоксикацию печени.
-
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:57
- Откуда: Урал
Re: Ревень. С чем его едят?
Я уже где то писала, но повторюсь. Из ревеня делаю голубцы. Лист ошпариваю кипятком и заворачиваю в него фарш. Голубцы выкладываю на противень и смазываю майонезно-чесночным соусом. Запекаю в духовке до готовности.
-
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:57
- Откуда: Урал
Re: Ревень. С чем его едят?
А еще готовлю ревнево-крыжовниковый джем. Ревень и крыжовник в равных частях прокручиваю через мясорубку, полученную массу немного увариваю и протираю через сито. Далее добавляю сахар, на 1 литр полученной массы – 1 литровая банка сахара. И варю до готовности.
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Re: Ревень. С чем его едят?
В пищу необходимо употреблять только молодые черешки, срезая их в середине - конце мая. Со временем они грубеют и в них накапливается щавелевая кислота, которая небезопасна для организма. Вообще из ревеня варят варенье, компот, делают начинку для пирогов.
Есть интересный рецепт запеканки с ревенем. Надо взять яблоки, вымыть их и нарезать кубиками, ревень почистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоки и ревень сложить в формочки, смазанные маслом и посыпать корицей и сахаром. Сделать посыпку. Для этого смешать теплое сливочное масло, молотый миндаль, сахар, ванилин, соль и муку. Эту массу раскрошить и посыпать крошками яблоки и ревень. Запекать в духовке минут 20.
Есть интересный рецепт запеканки с ревенем. Надо взять яблоки, вымыть их и нарезать кубиками, ревень почистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоки и ревень сложить в формочки, смазанные маслом и посыпать корицей и сахаром. Сделать посыпку. Для этого смешать теплое сливочное масло, молотый миндаль, сахар, ванилин, соль и муку. Эту массу раскрошить и посыпать крошками яблоки и ревень. Запекать в духовке минут 20.
-
- Сообщения: 326
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Урал
Re: Ревень. С чем его едят?
А я ничего кроме киселя из ревеня не ела и не готовила. Но кисель из ревеня в нашей семье очень традиционное блюдо. Помню ещё бабушка готовила мне, когда я была маленькой. А рецепт очень простой:
Промытые в холодной воде стебли ревеня (0,5 кг) очистить от кожицы и волокон, нарезать маленькими кубиками и 10-15 минут замачивать в холодной воде. Сахар (1 стакан) залить двумя стаканами воды и вскипятить. В горячий сироп положить кубики ревеня, прокипятить минут 10 и добавить три ложки крахмала, предварительно разведенных в холодной воде. Кисель остудить и украсить взбитыми сливками.
Промытые в холодной воде стебли ревеня (0,5 кг) очистить от кожицы и волокон, нарезать маленькими кубиками и 10-15 минут замачивать в холодной воде. Сахар (1 стакан) залить двумя стаканами воды и вскипятить. В горячий сироп положить кубики ревеня, прокипятить минут 10 и добавить три ложки крахмала, предварительно разведенных в холодной воде. Кисель остудить и украсить взбитыми сливками.
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
- Откуда: Новосибирская область
Re: Ревень. С чем его едят?
Мне нравится сочетание вкусов ревеня и клубники, получается очень вкусно - хоть в виде варенья, хоть в виде джема. Вкус потрясающий, такое варенье всегда идет на ура и делать его приходится ежегодно.
-
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 15:21
- Откуда: Беларусь Минск
Re: Ревень. С чем его едят?
Очень много рецептов салата с ревнем. Вот один из них. Ревень - 2-3 стебля, морковь - 3 шт., лук - 2 шт., майонез - 4 ст. ложки, мелко нарезанный укроп - 2 ст. ложки, соль. Вымытый и очищенный от грубых волокон ревень нарезать кружочками, морковь и лук соломкой. Все смешать, посолить, полить майонезом и посыпать укропом.
-
- Сообщения: 502
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 17:47
- Откуда: Украина, Ровенская обл.
Re: Ревень. С чем его едят?
Щавелевой кислоты в ревене совсем мало и она есть не только в старых стеблях. А вот витаминов куча. Я из ревеня пеку пироги, варю компот и варенье, а мои дети, когда гуляют в саду, сами рвут его и грызут.Тиса писал(а):В пищу необходимо употреблять только молодые черешки, срезая их в середине - конце мая. Со временем они грубеют и в них накапливается щавелевая кислота, которая небезопасна для организма.