Страница 1 из 1

Соусы и подливки из собственного урожая.

Добавлено: 10 дек 2011, 21:02
Франка
Общеизвестно, что соус «делает блюдо». На форуме уже говорили о соусах и пастах с зеленью. Но разнообразие соусов и подливок из плодов, фруктов, которые выращиваем мы сами столь велико, а пристрастия во вкусах столь разнообразны, что каждый из нас сможет поделиться своими любимыми рецептами здесь.
Соусы.jpg
Соусы.jpg (6.11 КБ) 6863 просмотра

Re: Соусы и подливки из собственного урожая.

Добавлено: 11 дек 2011, 07:20
кви
Я люблю готовить для мяса такой томатный соус с овощами. Беру луковицу, морковь,корень петрушки и корень сельдерея, зубчик чеснока, всё это мелко режу и пассерую. Затем нарезаю помидор, а лучше два, кубиками и добавляю к овощам. Всё это тушу минут 5-6. Соль кладу по вкусу. Можно добавить немного лимонного сока и сахара, тогда соус будет ещё вкуснее.

Re: Соусы и подливки из собственного урожая.

Добавлено: 11 дек 2011, 16:28
Франка
Я люблю готовить соусы из слив и алычи, ткемали закатываю в бутылки и баночки, а такой соус подаю сразу к столу.
Китайский острый сливовый соус к мясу.
Поджариваем на масле мелко нарезанную крупную луковицу, добавляем 20 нарезанных или размятых слив. Ориентируясь на свой вкус, выбираем кислые или сладкие сливы. Добавляем 3 чайных ложечки уксуса, по 1 ложечке соевого соуса, сахара, по 0.5 ложечки красного перца и имбиря, любимые пряности и разводим все это чашкой бульона. Нам нравится этот соус с жареным мясом.

Re: Соусы и подливки из собственного урожая.

Добавлено: 10 авг 2012, 20:18
Nfif
Этим летом впервые приготовила сливовый соус "ткемали", очень понравился. Теперь постоянно делаю его к мясу. Для приготовления берем сливы, протушиваем в воде до размягчения, протираем через дуршлаг, пюре увариваем до густоты сметаны. Добавляем чеснок, перец, соль, любимые специи, пару ложек уксуса, взбиваем на блендере и затем перекладываем в стеклянную банку и храним в холодильнике.