Наверное, я повторюсь, но чаще всего модифицируют именно для того, чтобы "всякая животина" отказывалась есть. У себя на огороде как - то выращивала картофель ГМО: кусты огромные, ботва зелёная, но жуки не донимают - зуб неймёт. Ботва жёсткая и покрыта волосками - хочется, да никак.Agushka писал(а):Однажды на рынке увидела у бабульки картошку огромных размеров. Спросила откуда такая, что за сорт, как выращивали? Она мне говорит, что картошка самая обыкновенная, разносортица, в этом году посадили на новом огороде, никаких удобрений не применяли, а картошка сама по себе такая хорошая выросла. Говорит: " Покупай, деточка, картошка натуральная, без всякой химии выращена". Я у неё спросила, где же находится её замечательный огород. Оказалось, что на бывшем полигоне для испытания самолетных движков...
Я и думаю, может быть генетически модифицированный картофель - это ещё не самое страшное, что мы едим?
Меня всегда смешат утверждения: "Выращена в экологически чистом регионе". А дожди, а пыль, принесённая из других регионов, а кто даст гарантию, что в соседнем лесочке нет давно забытого химического склада, и грунтовые воды не питаются оттуда? В нашей стране не может быть экологически чистых продуктов.