Страница 1 из 1

Консервация белошипых или чёрношипых огурцов?

Добавлено: 11 ноя 2011, 13:08
Зося
Считается, что для консервации подходят только сорта с чёрными шипами, а с белыми - нет. Всегда придерживалась этого мнения, но как то решилась на эксперимент: засолила белошипые огурцы. Особой разницы не заметила. А вы какие огурчики выращиваете для засолки: с белыми или чёрными шипами?

Re: Консервация белошипых или чёрношипых огурцов?

Добавлено: 11 ноя 2011, 14:31
Terranova
Для засолки я выбираю абсолютно все виды огурцов, без разбора. Правда, смотрю, чтоб они были среднего размера - только так они будут "хрумтячими" и сочными. А вот цвет шипов, как по мне, никак не влияет на вкусовые качества.

Re: Консервация белошипых или чёрношипых огурцов?

Добавлено: 11 ноя 2011, 16:54
Ольга777
Я тоже консервирую и те и те огурчики, разницы по вкусу никогда не замечала, да и не задумывалась никогда над этим. При солении отбираю не сильно длинные и не толстые.

Re: Консервация белошипых или чёрношипых огурцов?

Добавлено: 12 ноя 2011, 11:23
Artemida
А я придерживаюсь другого правила - на засолку идут только огурцы с шипами. На цвет шипов не смотрю, главное, чтобы они были. А вот гладкие огурчики - салатные, они плохо стоят. Хотя пару раз пришлось и их консервировать, шипастые огурчики не очень урожаем порадовали. Половина банок выжила, но вот огурцы были мягкими и совсем не хрустели. Так что теперь закрываю только те, что с шипами, а гладкие - только в салат.

Re: Консервация белошипых или чёрношипых огурцов?

Добавлено: 13 ноя 2011, 20:24
geniusik
Зося писал(а):Считается, что для консервации подходят только сорта с чёрными шипами, а с белыми - нет. Всегда придерживалась этого мнения, но как то решилась на эксперимент: засолила белошипые огурцы. Особой разницы не заметила. А вы какие огурчики выращиваете для засолки: с белыми или чёрными шипами?
Как вам уже сказали, здесь главное не цвет шипов, а размер огурчиков и то, как их консервировать. По вкусу же огурцы с черными шипами не отличаются от огурцов с белыми шипами, вот и при засолке никакой разницы вы не почувствуете.
Главное - не солите большие огурцы.. Получается не вкусно..

Re: Консервация белошипых или чёрношипых огурцов?

Добавлено: 26 ноя 2011, 23:42
МурзиК
geniusik писал(а):Как вам уже сказали, здесь главное не цвет шипов
Ну почему же не главное. В сортоописании как раз и указывается цвет шипов, а из цвета шипов как раз и идёт деление: белошипные огурцы - салатного типа, чёрношипные - засолочного.

Re: Консервация белошипых или чёрношипых огурцов?

Добавлено: 01 дек 2011, 13:08
Зося
Главное - не солите большие огурцы.. Получается не вкусно..
Я то же так думала, но однажды так получилось, что огурцы сильно переросли, решила засолить хоть что - то. Огурцы были такие большие, что некоторые пришлось разрезать. Думала пустить эти огурцы на приготовление рассольника, винегрета или ещё куда - то, но они оказались ничем не хуже маленьких. Теперь обязательно делаю несколько банок с переростками.

Re: Консервация белошипых или чёрношипых огурцов?

Добавлено: 01 дек 2011, 16:47
Любитель
Всегда моя мама солила только огурчики с черными шипами и я всегда считала, что делать нужно только так. Но не всегда, особенно в последнее время, удается закрывать только такие, то урожай не тот, а в этом году и купить такие не вышло, только с белыми шипами были... Закрыла такие и все отлично. Просто сейчас уже столько есть разные рецептов консервирования, что можно закрыть любые и даже большие будут вкусными.

Re: Консервация белошипых или чёрношипых огурцов?

Добавлено: 05 дек 2011, 00:46
C_E_L_E_S_T_I_A_L
Чёрношипные вроде как привычнее и в банке смотрятся аппетитнее, хотя в принципе можно консервировать любые огурцы. Иногда столько счастья в виде белошипных огурцов привалить может, что в полном смысле слова не знаем, куда девать: уже и сами объелись, и соседям раздаём, а они всё растут и растут. Не пропадать же добру, консервирую всё подряд. В белошипные кладу побольше соли, так, на всякий случай, а чёрношипные у меня малосольные, пряные или острые.

Re: Консервация белошипых или чёрношипых огурцов?

Добавлено: 28 июн 2012, 00:07
Франка
По возможности закатываю несколько банок крупных огурцов специально для того, чтобы использовать их зимой для приготовления рассольника, винегрета, солянки, картофеля по-татарски. Добавляю тертые огурцы в майонез, получается татарский соус.