Консервация белошипых или чёрношипых огурцов?
-
- Сообщения: 1871
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:59
- Откуда: Самарская область
Консервация белошипых или чёрношипых огурцов?
Считается, что для консервации подходят только сорта с чёрными шипами, а с белыми - нет. Всегда придерживалась этого мнения, но как то решилась на эксперимент: засолила белошипые огурцы. Особой разницы не заметила. А вы какие огурчики выращиваете для засолки: с белыми или чёрными шипами?
-
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 11:47
- Откуда: Конотоп, Сумская обл.
Re: Консервация белошипых или чёрношипых огурцов?
Для засолки я выбираю абсолютно все виды огурцов, без разбора. Правда, смотрю, чтоб они были среднего размера - только так они будут "хрумтячими" и сочными. А вот цвет шипов, как по мне, никак не влияет на вкусовые качества.
-
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 18:50
- Откуда: Украина, Донецкая область
Re: Консервация белошипых или чёрношипых огурцов?
Я тоже консервирую и те и те огурчики, разницы по вкусу никогда не замечала, да и не задумывалась никогда над этим. При солении отбираю не сильно длинные и не толстые.
-
- Сообщения: 740
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 23:16
- Откуда: Украина, Киевская область
Re: Консервация белошипых или чёрношипых огурцов?
А я придерживаюсь другого правила - на засолку идут только огурцы с шипами. На цвет шипов не смотрю, главное, чтобы они были. А вот гладкие огурчики - салатные, они плохо стоят. Хотя пару раз пришлось и их консервировать, шипастые огурчики не очень урожаем порадовали. Половина банок выжила, но вот огурцы были мягкими и совсем не хрустели. Так что теперь закрываю только те, что с шипами, а гладкие - только в салат.
-
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Крым, Севастополь
- Контактная информация:
Re: Консервация белошипых или чёрношипых огурцов?
Как вам уже сказали, здесь главное не цвет шипов, а размер огурчиков и то, как их консервировать. По вкусу же огурцы с черными шипами не отличаются от огурцов с белыми шипами, вот и при засолке никакой разницы вы не почувствуете.Зося писал(а):Считается, что для консервации подходят только сорта с чёрными шипами, а с белыми - нет. Всегда придерживалась этого мнения, но как то решилась на эксперимент: засолила белошипые огурцы. Особой разницы не заметила. А вы какие огурчики выращиваете для засолки: с белыми или чёрными шипами?
Главное - не солите большие огурцы.. Получается не вкусно..
Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки
-
- Сообщения: 403
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:16
- Откуда: Кубань
Re: Консервация белошипых или чёрношипых огурцов?
Ну почему же не главное. В сортоописании как раз и указывается цвет шипов, а из цвета шипов как раз и идёт деление: белошипные огурцы - салатного типа, чёрношипные - засолочного.geniusik писал(а):Как вам уже сказали, здесь главное не цвет шипов
Скажи мало, но хорошо.
Читайте умные книги, а не интернет и ботанику для 5 класса.
Читайте умные книги, а не интернет и ботанику для 5 класса.
-
- Сообщения: 1871
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:59
- Откуда: Самарская область
Re: Консервация белошипых или чёрношипых огурцов?
Главное - не солите большие огурцы.. Получается не вкусно..
Я то же так думала, но однажды так получилось, что огурцы сильно переросли, решила засолить хоть что - то. Огурцы были такие большие, что некоторые пришлось разрезать. Думала пустить эти огурцы на приготовление рассольника, винегрета или ещё куда - то, но они оказались ничем не хуже маленьких. Теперь обязательно делаю несколько банок с переростками.
Я то же так думала, но однажды так получилось, что огурцы сильно переросли, решила засолить хоть что - то. Огурцы были такие большие, что некоторые пришлось разрезать. Думала пустить эти огурцы на приготовление рассольника, винегрета или ещё куда - то, но они оказались ничем не хуже маленьких. Теперь обязательно делаю несколько банок с переростками.
-
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 17:55
- Откуда: Украина. Днепропетровск
Re: Консервация белошипых или чёрношипых огурцов?
Всегда моя мама солила только огурчики с черными шипами и я всегда считала, что делать нужно только так. Но не всегда, особенно в последнее время, удается закрывать только такие, то урожай не тот, а в этом году и купить такие не вышло, только с белыми шипами были... Закрыла такие и все отлично. Просто сейчас уже столько есть разные рецептов консервирования, что можно закрыть любые и даже большие будут вкусными.
-
- Сообщения: 846
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:40
- Откуда: Восточная Украина
Re: Консервация белошипых или чёрношипых огурцов?
Чёрношипные вроде как привычнее и в банке смотрятся аппетитнее, хотя в принципе можно консервировать любые огурцы. Иногда столько счастья в виде белошипных огурцов привалить может, что в полном смысле слова не знаем, куда девать: уже и сами объелись, и соседям раздаём, а они всё растут и растут. Не пропадать же добру, консервирую всё подряд. В белошипные кладу побольше соли, так, на всякий случай, а чёрношипные у меня малосольные, пряные или острые.
Успех никогда не требует жертв
-
- Сообщения: 749
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 01:45
- Откуда: Анапа, Краснодарский край
Re: Консервация белошипых или чёрношипых огурцов?
По возможности закатываю несколько банок крупных огурцов специально для того, чтобы использовать их зимой для приготовления рассольника, винегрета, солянки, картофеля по-татарски. Добавляю тертые огурцы в майонез, получается татарский соус.