Страница 2 из 2

Re: Клубника

Добавлено: 30 окт 2011, 07:27
МАрина
masko4 писал(а):Хочу посадить в феврале семена ремонтантной земляники. У меня растет уже один сорт, ягод много, но они мелкие. Какие существуют высокоурожайные сорта с крупными ягодами?
Клубника и с крупными ягодами? Озадачили. Всё равно, что белый медведь на Южном полюсе.

Re: Клубника

Добавлено: 30 окт 2011, 07:29
МАрина
Хоть кто-то здесь клубнику разводит? Или обычный "развод лохов"? Я уже давно пытаюсь зазвести клубнику, в детстве у нас росла.

Re: Клубника

Добавлено: 30 окт 2011, 20:43
beljashka
У меня на даче большую часть занимает клубника. Живем мы на севере Казахстана и земляника прекрасно переживает вместе с нами все холода. Единственное, что я делаю- это когда мало снега, а морозы достигают 35 градусов, я делаю для нее одеяло из снега(так же и для зимнего чеснока). А весной самое главное не надо жалеть и тщательно очищать ее граблями. После этого я присыпаю навозом и поливаю. Урожай прекрасный.

Re: Клубника

Добавлено: 31 окт 2011, 11:26
ТараС
AlikaVikt писал(а):Если у вас тёплая зима, не в коем случае не надо пересаживать в горшочки, вы можете повредить корни растения или оно просто может не прижиться! Мой Вам совет - просто на зиму можете кустик накрыть пластмассовыми банками, но так чтоб не повредить сам кустик!
Затем где - то в марте может эти банки снять чтоб клубника начала оживать и греться на солнце!
О чём Вы? Садовая земляника - вечнозелёное растениепочти, как ёлка. Тем более топикстартер пишет о +5 градусах зимой. Кого же накрывать, а главное - для чего?
Просто жаль, что на форуме нет голосования "за" и "против" постов. :!:

Re: Клубника

Добавлено: 31 окт 2011, 13:36
vova
Клубника невероятно хороша
как кулинарный объект. Во-
первых, в ее вкусе очень
удачно соединились сладость,
кислинка и легкая терпкость,
а потому эта ягода годится не
только для десертов. Во-
вторых, сама по себе клубника
являет собой яркое цветовое
пятно, благодаря чему
незаменима для украшения. А
ведь известно, что для пущей
полезности блюдо должно быть
красивым не в меньшей
степени, чем вкусным. В-
третьих, свежая клубника
сочетается с чем угодно, а
потому оставляет широкое поле
для экспериментов. Коими мы
сейчас с вами и займемся.
Оговоримся сразу: в
термически обработанном
виде (вареном, тушеном,
запеченном) клубника хороша
лишь в качестве десерта. С
закусками и горячими
блюдами ее лучше сочетать
свежей, в крайнем случае,
маринованной. Кстати,
маринованная клубника –
весьма забавный продукт и
годится везде, от свиных
отбивных до мороженого.
Лучше всего клубника
переносит маринование в
сладком белом вине. Можно
также ненадолго окунуть ее в
коньяк – минуты на три, не
более. Кстати, эти ягодки
представляют собой вполне
самостоятельный элемент
блюда