Пряно-ароматические травы
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Пряно-ароматические травы
Раньше я кроме укропа никаких трав не ела, а впоследнее время как-то полюбила ароматические травы. Уже выращивала кориандр, майоран, петрушку. Поделитесь, какие еще пряно-ароматические травы можно без особых проблем вырастить на огороде.
-
- Сообщения: 1871
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:59
- Откуда: Самарская область
Re: Пряно-ароматические травы
Кориандр - это приправа, но это семена кинзы, а кинза - это и есть пряная травка. Хорошо и без проблем у меня растёт розмарин (на зиму откапываю кусочек куста и высаживаю дома), эстрагон, различный базилик (зелёный, фиолетовый, есть с лимонным и гвоздичным ароматом), листовой и корневой сельдерей, тмин, тимьян, фенхель. Некоторые из этих растений многолетние, а некоторые однолетники, но они безпроблемные.
-
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 19:05
- Откуда: Новосибирск
Re: Пряно-ароматические травы
Укроп - само собою, петрушку выращиваю обыкновенную и кудрявую, базилик зелёный и фиолетовый, правда чтобы он взошёл, нужна тёплая погода, приходится мини-тепличку для него возводить. В следующем году хочу попробовать майоран вырастить.
Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!
-
- Сообщения: 852
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 23:42
- Откуда: Харьков, Украина
Re: Пряно-ароматические травы
У нас хорошо растёт базилик, всегда его используем на даче в качестве зелени к шашлыку или барбекю. Обязательно выращиваем кинзу и тархун, который добавляем в огурцы при консервировании.
-
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 19:05
- Откуда: Новосибирск
Re: Пряно-ароматические травы
А с базиликом у вас никогда проблем не возникает? Я особенно страдаю в самом начале, когда нужно дождаться первых всходов. Если вдруг случается похолодание, то приходится тепличку из старых оконных рам возводить. Зато в дальнейшем растёт самостоятельно. Только поливаю. Ещё и мух с комарами отпугивает. Вообщем, приятное во всех отношениях растение.сергей11 писал(а):У нас хорошо растёт базилик, всегда его используем на даче в качестве зелени к шашлыку или барбекю. Обязательно выращиваем кинзу и тархун, который добавляем в огурцы при консервировании.
Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!
-
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:57
- Откуда: Урал
Re: Пряно-ароматические травы
Я базилик просто обожаю. Сажаю его всегда в теплицу с помидорами, иначе он у меня расти не желает. Пару лет сажала розмарин, но мои домашние категорически отказались его кушать. Сказали, что он пахнет бабушкиной мазью для ног.
-
- Сообщения: 431
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 17:22
- Откуда: Подмосковье
Re: Пряно-ароматические травы
Выращиваю укроп, петрушку, оба растения хорошо растут и размножаются самосевом, если не уследить, то почти на всех грядках может вырасти укроп. В салаты также добавляю листочки мяты. И, конечно же, зеленый лук.Тиса писал(а):Раньше я кроме укропа никаких трав не ела, а впоследнее время как-то полюбила ароматические травы. Уже выращивала кориандр, майоран, петрушку. Поделитесь, какие еще пряно-ароматические травы можно без особых проблем вырастить на огороде.
-
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 19:05
- Откуда: Новосибирск
Re: Пряно-ароматические травы
У нас с розмарином тоже "отношения" как-то не сложились. Так же как и с кинзой. Ну не нравятся они никому. Муж сначала и базилик воспринимать не хотел в блюдах, но потом привык, раскушал и даже полюбил.masko4 писал(а):Я базилик просто обожаю. Сажаю его всегда в теплицу с помидорами, иначе он у меня расти не желает. Пару лет сажала розмарин, но мои домашние категорически отказались его кушать. Сказали, что он пахнет бабушкиной мазью для ног.
Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё!
-
- Сообщения: 852
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 23:42
- Откуда: Харьков, Украина
Re: Пряно-ароматические травы
Высаживаю базилик рассадой, а рассаду покупаю на рынке. Так удобнее, поскольку у меня нет парника на участке, а зелени хочется пораньше. Уже в июне срываем базилик на еду. Нравится и фиолетовый, и зелёный, сажаем 50 на 50 того и того.yu8l8ya писал(а):А с базиликом у вас никогда проблем не возникает? Я особенно страдаю в самом начале, когда нужно дождаться первых всходов. Если вдруг случается похолодание, то приходится тепличку из старых оконных рам возводить. Зато в дальнейшем растёт самостоятельно. Только поливаю. Ещё и мух с комарами отпугивает. Вообщем, приятное во всех отношениях растение.
-
- Сообщения: 736
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 11:49
- Откуда: г. Волжский, Волгоградская обл.
Re: Пряно-ароматические травы
А выращивает в своем огороде кто-нибудь зиру? Ведь плов без зиры это не плов. Я уже двадцать лет живу в Волгоградской области и ни разу не видел, чтобы зира росла у кого-нибудь. И в качестве приправы ее в России не продают.