Восковая тыква

qroto
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 11:49
Откуда: г. Волжский, Волгоградская обл.

Восковая тыква

Сообщение qroto » 11 ноя 2011, 14:32

Еще про один вид тыквы хочу рассказать: восковую тыкву или бенинказу. По внешнему виду она мало отличается от обыкновенной и мускатной тыкв, но у нее есть одна особенность. При созревании плод покрывается "восковой" оболочкой, которая может сохранить плод несколько лет даже при комнатной температуре. Агротехника сродни тыквам.

gerbera
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:54
Откуда: Украина

Re: Восковая тыква

Сообщение gerbera » 11 ноя 2011, 17:14

Ее, кстати, называют даже зимней тыквой, поскольку зимой, когда уже все другие овощи съедены, восковая тыква свежа и готова к употреблению. Мякоть у плодов бенинказы белая и сладкая, ее можно варить, добавлять в супы, тушить.
Интересно, что молодые плоды восковой тыквы съедобны и сырые, и засахаренные, и консервированные, а молодые листики и цветочные почки идут в пищу вместо овощей.

Slavuta_M
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 14:32
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Восковая тыква

Сообщение Slavuta_M » 11 ноя 2011, 18:53

Однако, восковую тыкву трудно выращивать в России и даже в центральных и северных регионах Украины, поскольку это теплолюбивый сорт. Оптимальная средняя температура для её роста 25-30 градусов. Но, при желании, Бенинказу можно с успехом выращивать в теплицах, где нужный климат достигается очень легко...

qroto
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 11:49
Откуда: г. Волжский, Волгоградская обл.

Re: Восковая тыква

Сообщение qroto » 12 ноя 2011, 15:03

У нас такая погода устанавливается обычно в середине мая и может продолжаться до середины сентября. В принципе за этот период тыква должна пройти основные стадии созревания, а уже потом постепенно дозревать при более низких, но достаточно теплых температурах.

Ответить

Вернуться в «Бахчевые»