Восковая тыква
-
- Сообщения: 736
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 11:49
- Откуда: г. Волжский, Волгоградская обл.
Восковая тыква
Еще про один вид тыквы хочу рассказать: восковую тыкву или бенинказу. По внешнему виду она мало отличается от обыкновенной и мускатной тыкв, но у нее есть одна особенность. При созревании плод покрывается "восковой" оболочкой, которая может сохранить плод несколько лет даже при комнатной температуре. Агротехника сродни тыквам.
-
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:54
- Откуда: Украина
Re: Восковая тыква
Ее, кстати, называют даже зимней тыквой, поскольку зимой, когда уже все другие овощи съедены, восковая тыква свежа и готова к употреблению. Мякоть у плодов бенинказы белая и сладкая, ее можно варить, добавлять в супы, тушить.
Интересно, что молодые плоды восковой тыквы съедобны и сырые, и засахаренные, и консервированные, а молодые листики и цветочные почки идут в пищу вместо овощей.
Интересно, что молодые плоды восковой тыквы съедобны и сырые, и засахаренные, и консервированные, а молодые листики и цветочные почки идут в пищу вместо овощей.
-
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 14:32
- Откуда: Харьков
- Контактная информация:
Re: Восковая тыква
Однако, восковую тыкву трудно выращивать в России и даже в центральных и северных регионах Украины, поскольку это теплолюбивый сорт. Оптимальная средняя температура для её роста 25-30 градусов. Но, при желании, Бенинказу можно с успехом выращивать в теплицах, где нужный климат достигается очень легко...
-
- Сообщения: 736
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 11:49
- Откуда: г. Волжский, Волгоградская обл.
Re: Восковая тыква
У нас такая погода устанавливается обычно в середине мая и может продолжаться до середины сентября. В принципе за этот период тыква должна пройти основные стадии созревания, а уже потом постепенно дозревать при более низких, но достаточно теплых температурах.