Фасуете в кулечки по стакану и на рынок! У нас маленькая кучка стручков стоит, как буханка хлеба. А вообще можно его и законсервировать, а еще я сушила тот, который перезрел для заморозки, а потом зимой также варила с ним супы.Надяборя писал(а):В этом году у нас столько гороха, что я прям не знаю что с ним делать. Каждый год говорю бабушке (мы живем вместе) сеять меньше, а она все за свое... Наморозила почти полный ящик в морозилке, наелись пока был молоденький, а что еще с ним делать ума не приложу?..
Горох
-
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
- Откуда: Центральная Украина
Re: Горох
-
- Сообщения: 846
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:40
- Откуда: Восточная Украина
Re: Горох
Сушёный горох - самое милое дело. Высыхает сам по себе, хранится сколько угодно, так как испортиться не может физически. Единственный минус - долго варить потом приходится или вымачивать заранее, зато получается вкусный. Что не съедено до весны - пойдёт на грядку.
Успех никогда не требует жертв
-
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 17:55
- Откуда: Украина. Днепропетровск
Re: Горох
А мы перед посадкой горох постоянно замачиваем. Просто семена кладем в чашку и наливаем немного воды. Они таким образом за сутки набираются влаги и прорастают намного раньше. Проверено, что это действительно действует. Таким образом у нас самый ранний молодой горошек.