Вигна
-
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
- Откуда: Центральная Украина
Re: Вигна
А кто скажет, маш - это то же, что и вигна? Просто на рынке сегодня одна бабуля продает эти самые зеленые фасолины под названием вигна, а через ряд точно такие же бобовые уже называются маш. У бабулек я ответа так и не допыталась, то ли плоды так похожи у этих растений, то ли бабки сами не знают, что продают.
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Re: Вигна
У вигны едят не семена (фасоль), а бобы (стручки), они длинные и зеленые( может, и другого цвета бывают). А маш - это такая мелкая фасоль, ее еще называют золотистая фасоль. Маш широко в восточной кухне используют, варят разные каши, супы.
-
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
- Откуда: Центральная Украина
Re: Вигна
То есть, это разные растения? А то я подумала, что просто когда стручки вигны дозревают, то фасолины после вымолачивания называют уже не вигна, а маш. Получается, что внешний вид семян этих растений очень похож?
-
- Сообщения: 749
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 01:45
- Откуда: Анапа, Краснодарский край
Re: Вигна
Наши бабки продают фасолинки долихоса, называют вигной. Обязательно найду китайскую и японскую вигну и посажу у забора. В нашем климате (ЮФО) ей точно хватит теплых дней. Пересадку, наверное, как и все бобовые, вигна, скорее всего, не приветствует? Сразу высаживать вигну в грунт или в торфяном горшочке лучше?