Мне вкус шалфея в еде не особо нравится. А вот сестра его сыпет куда не попади - и в суп, и в жаркое, и в салат может добавить. Съедобно, конечно, получается, но все равно шалфей, как мне кажется, во всех блюдах лишний. Он дает какой-то непонятный привкус. Но, как говорится, на вкус и цвет...Oksana писал(а):Шалфей известен еще и как пряность, но я никогда не использовала его в этом качестве. Кто-то применяет шалфей в качестве приправы? Если да, поделитесь опытом.
Шалфей - очень известное лекарственное растение
-
- Сообщения: 740
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 23:16
- Откуда: Украина, Киевская область
Re: Шалфей - очень известное лекарственное растение
-
- Сообщения: 485
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 09:14
- Откуда: Украина, Донецк
Re: Шалфей - очень известное лекарственное растение
Сушёные листья шалфея измельчить и тогда можно приправлять этой пряностью блюда из мяса, рыбы, иногда можно немного добавлять в бульон. Но опять же, это на любителя, так как шалфей придаёт немного горьковатый привкус блюдам. Но зато считается, что мясо, приправленное шалфеем, легче усваивается. Молоденькие листья шалфея можно использовать в салатах.
-
- Сообщения: 631
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:04
- Откуда: Северо-восток Украины
Re: Шалфей - очень известное лекарственное растение
Еще лучше применять для этих целей, а также при флюсах смесь двух отваров. Один отвар: 5г шалфея на 1 стакан воды. Второй отвар: 5г дубовой коры на 1 стакан воды. Процедить отвары и смешать. Полоскания делать горячим отваром.yu8l8ya писал(а):У меня недавно дёсна кровоточили, так неделю полоскала их отваром шалфея, всё прошло.