Айва поддержит организм
-
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
- Откуда: Центральная Украина
Айва поддержит организм
Этот терпковатый плод не пользуется особой популярностью, а при этом айва очень полезна для здоровья: раньше для укрепления организма после болезни запекали в печи или духовке сковородку айвы, поливали медом и давали кушать больному три раза в день. Компот из сушеной айвы поможет желудку и печени, а настой - при бронхите.
-
- Сообщения: 631
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:04
- Откуда: Северо-восток Украины
Re: Айва поддержит организм
Айву полезно кушать при анемии, в ней есть железо. Полезна айва для сердечников, особенно, если есть отечные явления, потому что она обладает еще и сильным мочегонным свойством.
-
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 14:32
- Откуда: Харьков
- Контактная информация:
Re: Айва поддержит организм
Мой хороший товарищ - "Чернобылец", в смысле ликвидатор аварии на ЧАЭС. Он рассказывал, что после возвращения оттуда врачи советовали ему кушать много айвы - она хорошо выводит остатки радиации и другой гадости. Прошло уже 25 лет после аварии, а он до сих пор любит айву. Кстати, за эти годы у него родилось двое деток (всего трое)...
-
- Сообщения: 631
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:04
- Откуда: Северо-восток Украины
Re: Айва поддержит организм
Айва более вкусная в переработанном виде, чем в натуральном. Очень вкусное варенье из айвы, считается одним из вкуснейших. Переработанная айва, наверное, даже больше используется в лечебных целях, чем свежая.
-
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 15 июн 2012, 20:03
Re: Айва поддержит организм
То есть, в айве, которая прошла термическую обработку не только не разрушаются полезные вещества, но и наоборот лучше и больше усваиваются, я правильно понимаю?
-
- Сообщения: 256
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:15
- Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Айва поддержит организм
После термической обработки и правда усвоение питательных веществ происходит лучше, но при этом теряется небольшое количество витаминов, особенно аскорбиновой кислоты. Но все макро и микроэлементы остаются и более доступны для нашего организма! поэтому варенье не менее полезно, чем свежий фрукт, но не надо забывать о сахаре который содержится в нём и не злоупотреблять.
-
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Крым, Севастополь
- Контактная информация:
Re: Айва поддержит организм
Не знаю, что там происходит с айвой после термической обработки, но мы поддерживаем зимой иммунитет зачастую благодаря варенью из айвы с грецким орехом. И вкусно и очень полезно.
А для тех у кого проблемы с сердцем, айва просто незаменимая вещь.
А для тех у кого проблемы с сердцем, айва просто незаменимая вещь.
Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки
-
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 14:32
- Откуда: Харьков
- Контактная информация:
Re: Айва поддержит организм
Позавчера жена закрыла несколько банок компота из айвы. Добавила туда ещё немного малины для вкуса и цвета. Но я где-то читал, что айва не очень хороша в компотах. Кто-нибудь об этом слышал? Компоты из айвы делаете?