Айва поддержит организм

Обсуждение выращивания и применения лекарственных растений
Nfif
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
Откуда: Центральная Украина

Айва поддержит организм

Сообщение Nfif » 19 июн 2012, 18:12

Этот терпковатый плод не пользуется особой популярностью, а при этом айва очень полезна для здоровья: раньше для укрепления организма после болезни запекали в печи или духовке сковородку айвы, поливали медом и давали кушать больному три раза в день. Компот из сушеной айвы поможет желудку и печени, а настой - при бронхите.

Oksana
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:04
Откуда: Северо-восток Украины

Re: Айва поддержит организм

Сообщение Oksana » 19 июн 2012, 18:27

Айву полезно кушать при анемии, в ней есть железо. Полезна айва для сердечников, особенно, если есть отечные явления, потому что она обладает еще и сильным мочегонным свойством.

Slavuta_M
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 14:32
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Айва поддержит организм

Сообщение Slavuta_M » 20 июн 2012, 16:51

Мой хороший товарищ - "Чернобылец", в смысле ликвидатор аварии на ЧАЭС. Он рассказывал, что после возвращения оттуда врачи советовали ему кушать много айвы - она хорошо выводит остатки радиации и другой гадости. Прошло уже 25 лет после аварии, а он до сих пор любит айву. Кстати, за эти годы у него родилось двое деток (всего трое)...
:)

Oksana
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:04
Откуда: Северо-восток Украины

Re: Айва поддержит организм

Сообщение Oksana » 22 июн 2012, 00:16

Айва более вкусная в переработанном виде, чем в натуральном. Очень вкусное варенье из айвы, считается одним из вкуснейших. Переработанная айва, наверное, даже больше используется в лечебных целях, чем свежая.

surfini
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 20:03

Re: Айва поддержит организм

Сообщение surfini » 27 июн 2012, 23:33

То есть, в айве, которая прошла термическую обработку не только не разрушаются полезные вещества, но и наоборот лучше и больше усваиваются, я правильно понимаю?

Amicus2010
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:15
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Айва поддержит организм

Сообщение Amicus2010 » 04 июл 2012, 00:10

После термической обработки и правда усвоение питательных веществ происходит лучше, но при этом теряется небольшое количество витаминов, особенно аскорбиновой кислоты. Но все макро и микроэлементы остаются и более доступны для нашего организма! поэтому варенье не менее полезно, чем свежий фрукт, но не надо забывать о сахаре который содержится в нём и не злоупотреблять.

geniusik
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
Откуда: Крым, Севастополь
Контактная информация:

Re: Айва поддержит организм

Сообщение geniusik » 04 июл 2012, 00:28

Не знаю, что там происходит с айвой после термической обработки, но мы поддерживаем зимой иммунитет зачастую благодаря варенью из айвы с грецким орехом. И вкусно и очень полезно.
А для тех у кого проблемы с сердцем, айва просто незаменимая вещь.
Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки

Slavuta_M
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 14:32
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Айва поддержит организм

Сообщение Slavuta_M » 04 июл 2012, 13:12

Позавчера жена закрыла несколько банок компота из айвы. Добавила туда ещё немного малины для вкуса и цвета. Но я где-то читал, что айва не очень хороша в компотах. Кто-нибудь об этом слышал? Компоты из айвы делаете?

Ответить

Вернуться в «Лекарственные растения»