Страница 2 из 2

Re: Грибы - о пользе и вреде.

Добавлено: 26 ноя 2011, 21:05
geniusik
Тиса писал(а):Многие любят собирать и есть грибы. Собирать грибы - увлекательное занятие. И так приятно набрать полные ведра или корзинки грибов и приготовить что-то вкусное. Но, как известно, есть немало случаев отравления грибами. Причем многие из них - со смертельным исходом. Что полезного есть в грибах? Что важно знать при сборе грибов? Как правильно их готовить? Давайте поговорим об этом.
Не все съедобные грибы могут быть полезными. Я думаю все знают, что ни в коем случае нельзя собирать и употреблять грибы, которые растут рядом с дорогами, т.к. они впитывают в себя все тяжелые металлы от выхлопных газов. такие грибы могут принести только вред организму.. Поэтому их лучше собирать самому или покупать у проверенных людей

Re: Грибы - о пользе и вреде.

Добавлено: 05 дек 2011, 19:50
Terranova
В сборе грибов стоит полагаться только на человека, который в них идеально разбирается. Я знаю лишь теорию, поэтому сам никогда за ними не хожу, и остальным (у кого такие же знания) не советую. И чтоб не отравится, необходимо их продолжительное время готовить, чтоб вредные вещества испарились, не следовать "быстрым" рецептам.

Re: Грибы - о пользе и вреде.

Добавлено: 25 дек 2011, 15:57
jardin
Я вижу основной вред грибов в накоплении вредных веществ. Как синтезируемых самими грибами, так и впитывающихся из вне. Если просто - грибами можно отравиться. Причем некоторые вещества накапливаются в организме годами. Вы даже не сможете понять чем и где вы отравились. Просто бабушка, у которой Вы покупали долгое время грибы, собирала их вдоль оживленной автотрассы. :twisted:
Отсюда тот же свинец в грибах и еще множество всякой отравы.

Плюсы грибов я вижу в их питательных свойствах. Тут тебе и белки, и клетчатка, и балластный материал для желудка. В США ученые даже вывели сорт грибов по соотношению питательных веществ идентичному говядине.

Re: Грибы - о пользе и вреде.

Добавлено: 31 дек 2011, 14:08
Зося
Грибы сами по себе очень полезны - это кладезь белка. Но грибы - это очень "тяжёлая" пища для пищеварительного тракта, и их нельзя употреблять людям с заболеваниями ЗКТ и детям до 5ти лет, так как у них не достаточно ферментов. С большим опасением отношусь к дикорастущим грибам - гриб, как губка, впитывает в себя всё из почвы и окружающей среды, а экология оставляет желать лучшего. Поэтому я грибы покупаю только в магазине, ассортимент не такой большой, но безопасность дороже.