Что-то мне слабо верится в эту технологию для опят. Для того они и ОПята, что Около Пеньков растут. А уж никак не на обрезках, ещё дубовые куда ни шло, но берёзовые...MariKa писал(а):Vishenka, специально для Вас выяснила у любимого супруга, как он выращивал свои опята (этим он занимался почти тайно, потому как я его идею по своей простоте высмеяла). Полено он вымачивал в воде около месяца, погрузив его в воду полностью. Потом проковырял дырки и положил туда кусочки грибницы. Положил за сарай под березу, туда, где не бывает солнца вообще, и засыпал старыми березовыми листьями. Поливал один раз в неделю обычной водой из бака. На зиму засыпал листьями еще больше. Этим летом продолжал поливать. Говорит, что все делал очень добросоветстно, но я точно знаю, что пару раз он точно пропустил полив.
Эта технология широко применяется для вешенок, Мы тоже выливали очистки и раскладывали старые шляпки принесённых из лесу опят. На старых дубовых дровах ничего не выросло, а вот на пнях и рядом с пнями - и на сливе, и на яблоне росли.