как создать свою плантацию грибов
-
как создать свою плантацию грибов
вот как вы можете создать свою грибную ферму: собираем споровые грибы(белые, подберезовики, подосиновики), затем подсушиваем шляпки что бы раскрылись споры, далее берутся шляпки(только нижние части) мелко крошатся и закидываются в бутылку с водой, далее идете в лес на подходящую поляну и распыляете воду.
-
Re: как создать свою плантацию грибов
А Вы сами так делаете? Есть результат действий? Я если вижу переросший гриб, то даже не трогаю его, оставляю, чтобы рос и распылялся естественным образом. А если срежу, а гриб нехороший, то режу его на мелкие кусочки и разбрасываю на ходу - вычитала этот способ в какой-то старой книге. А вот так, целенаправленно идти "садить грибы" не пробовала.
Любой садовник лучше любого другого садовника знает, что надо делать
-
если погода подходящая то на одном месте (метров 50на50) за сезон можно обеспечить себя грибами на месяца 3 стабильно. собирать урожай раз в 3-4 дня и не срезать слишком маленькие что бы грибница разрасталась
-
Хотите сказать, что у вас в лесочке есть укромная полянка, на которой видимо-невидимо грибов? Здорово. А в течение какого срока появились первые результаты? И как часто проводили подобную процедуру? Есть у меня одна задумка и полянка, попробовать тоже охота.
-
видимо-невидимо это перебор, но все же лучше чем бродить по лесам, первый год эффекта не было, а на второй повторил и недели через 3 появились результаты(правда может это прошлогодние дали результат)
-
У меня на дачном участке оставлены пара соток нетронутой природы, где я разбрасываю очистки от принесенных из лесу грибов. Результат стал проявляться года через три. Ну, а в настоящее время (спустя более десятка лет), в сезон можно собрать на доброе жаркое, конечно, не каждый день.
-
На рынке видел грибницу в продаже. На вид - белый порошок. Я так понял это для домашнего разведения грибов. Наверное, можно использовать этот порошок вместо самодельного. Грибок на полянке срезаешь, порошочком полянку посыпаешь.берутся шляпки(только нижние части) мелко крошатся

"Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару." Станислав Ежи Лец
-
Много раз пробовала размножать шампиньоны измельчая сухие или червивые. Всегда это делала в разных местах, но никогда грибы не вырастали из моих "семян".