Кто-нибудь собирает трюфеля?
-
Re: Кто-нибудь собирает трюфеля?
Жаль, что в Донецкой области они в лесах не встречаются. Обязательно бы пошла на их поиски. Слышала, трюфели имеют особенный вкус, очень хочется попробовать.
-
Ценят не столько вкус этого гриба, а запах. Те трюфели, что встречаются в средней полосе России и Крыме, ни вкусом ни запахом особо не привлекательные и уступают Европейским.MEDEA99 писал(а):Жаль, что в Донецкой области они в лесах не встречаются. Обязательно бы пошла на их поиски. Слышала, трюфели имеют особенный вкус, очень хочется попробовать.
А я вот совсем недавно в интернете объявление видела о продаже мицелия черного трюфеля, 60 мл - 150 рублей. Даже технологию выращивания пишут. Урожай в год 5-6 грибов.
Если серьезно, то я думаю, что искусственное выращивание еще не освоено, иначе не стоили бы они так дорого.
-
- Контактная информация:
Aleksis, ну а что?) Хороший бизнес, если один гриб стоит порядка 60 долларов, то 6 грибов - 360. Неплохая прибыль со 150 рублей) Правда, что-то мне не верится, что по такому объявлению и по такой цене вам продадут мицелий трюфеля. Да и вырастить его скорее всего очень и очень сложно.
Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки
-
Все это конечно выглядит заманчиво, вот тока мне тоже плохо верится. Мне кажется, что-то тут не то.
-
Хм, в нашей местности я трюфели лично не встречала никогда. Его мицелий вот купила в интернет - магазине, попробую вот вырастить, много очень наслышана.
-
Я, кажется, знаю, о чём речь. Трюфелем часто называют один достаточно распространённый дикорастущий гриб, который "в молодости" действительно своей формой напоминает настоящий трюфель, только цветом отличается: этот гриб светленький, а трюфель почти чёрный. Специально не собираю, но и не брезгую, если попадётся за компанию с другими грибами. Этот гриб ещё называют дымовик, если наступить на переспевший гриб, получается облачко пыли, дети в восторге.
Успех никогда не требует жертв
-
Да, растут, только у них слегка отличается запах от итальянских . Лучше всего брать белые трюфеля, они придают необыкновенный оттенок любому блюду. Ну, а вообще, Agushka , -это не Ваш извращенный вкус виноват. Просто к приготовлению нужно подходить очень деликатно.