Ягоды для вина.
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Re: Ягоды для вина.
Мне очень нравится вино из вишни - вкусное очень. Но можно делать вино из ежевики, черной смородины, сливовое вино и даже из бузины. Чаще всего я делаю виноградное и вишневое, а из других ягод делаю наливку - на 3х-литровую банку 3 стакана ягод, 3 стакана сахара, 3 стакана водки и долить доверху водой. Поставить в прохладное место месяца на 2-3.
-
- Сообщения: 852
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 23:42
- Откуда: Харьков, Украина
Re: Ягоды для вина.
Из чёрной смородины получается хороший спотыкач - крепкий старинный напиток. Варим сироп из 1кг сахара с 3-мя стаканами воды, смешиваем его с соком из хорошо отжатой чёрной смородины (1 кг ягод). В полученную смесь вливаем 750 грамм водки, разливаем в бутылки и даём немного настояться,
-
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:37
- Откуда: ДонецкСити
Re: Ягоды для вина.
Для вина я беру все ягоды которые у меня есть в саду, это - малина, вишня, шелковица, красная и чёрной смородина - а в этом году стало интересно, добавила в вишнёво малиновое вино землянику! Получилось вино ярко красного цвета, очень сладкое и вообще не кислое! Говорят, что такое вино спасает от простуды и от насморка!
Я стремлюсь не к миллиону - а к миллиарду!
-
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 08:18
- Откуда: Россия, Свердловская область, Краснотурьинск (Северный Урал)
- Контактная информация:
Re: Ягоды для вина.
Вино из черноплодной рябины, видел в сообщении выше, лучше не готовьте, если у вас есть проблемы с давлением. У меня проблем с давлением нет, алкоголизмом не страдаю. С другом продегустировали литр такого вина, обоим было нехорошо, вследствие падения давления. Лучшая ягода для вина вишня и виноград. Есть ещё прекрасная ягода - лесная клубника. Вино приготовленное из клубники душистое и вкусное. Сама ягода очень сладкая.
-
- Сообщения: 1871
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:59
- Откуда: Самарская область
Re: Ягоды для вина.
Вино в прямом смысле слова я не делаю, но частенько делаю наливки. Для наливок годится любая ягода или смесь разных. Беру ягодки немного присыпаю сахаром, накрываю и выставляю на солнечное место. Вскоре появится сок, который сливаю в течении недели и храню в холодильнике. Далее всё по вкусу: в сок добавляю сахар, можно разбавить, добавляю хорошей водки или разведённого спирта, доводя до нужного градуса, закупориваю и храню в прохладном помещении.
-
- Сообщения: 846
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:40
- Откуда: Восточная Украина
Re: Ягоды для вина.
Отравиться можно разве что если попытаться ими закусить, особенно если для приготовления вина использовались ягоды с косточками, такие случаи, к сожалению, имели место быть. Об отравлениях самим вином, да ещё домашним, ни разу не слышала.chetverik писал(а):знаю, что из каких то ягод вино готовить нельзя, можно отравиться.
Кстати, вино из шпанки или черешни кто-нибудь пробовал? Очень ароматные напитки получаются, и тот, и другой не такие резкие, как вишнёвый, по вкусу ближе к "Амаретто". Способ изготовления самый стандартный, разве что для вина из шпанки нужно чуть больше сахара, иначе будет кислить.
Успех никогда не требует жертв
-
- Сообщения: 1871
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:59
- Откуда: Самарская область
Re: Ягоды для вина.
У моего отца был двоюродный брат, который, к сожалению, умер в детском возрасте: пил компот, в состав которого входили вишни и сливы с косточками. Отравился синильной кислотой, которая выделяется из косточек при хранении. Я так думаю, что не надо делать вино из этих плодов с косточками - чем чёрт не шутит, может наличие сахара или брожение убыстряют процесс выделения яда.
-
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 11 дек 2011, 18:29
- Откуда: ЮФО
Re: Ягоды для вина.
Зося, да не переживайте вы так. В процессе приготовления плодовоягодных вин промышленного изготовления присутствуют не только косточки, но и черви, грязь и другие элементы. А вот с домашней консервацией надо быть начеку. Есть мнение, что компоты из косточковых после 2 лет хранения употреблять не стоит.