Сахар из свеклы
-
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 16:06
- Откуда: Климатическая зона - 6а
Сахар из свеклы
Пока сам не почувствовал разницу между тростниковым сахаром и сахаром из свеклы, не задумывался над этим вопросом. А можно ли в домашних условиях добыть сахар из сахарной свеклы?
Я не волшебник, я только учусь.
-
- Сообщения: 326
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Урал
Re: Сахар из свеклы
А зачем это делать?
Моё детство прошло на Ставрополье, каждый год, в начале осени, мы ездили на уборку сахарной свеклы, а потом нас везли на экскурсию на сахарный завод. Процесс этот трудоёмкий и не окупает затрат вашего труда, времени и денег, вложенных в оборудование. Совершенно бесполезное занятие.
Бабушка рассказывала, что во время войны они делали сахарный сироп из свеклы - это понятно, тогда сахара просто не было. А сегодня делать сахар в домашних условиях или даже сахарный сироп не имеет никакого смысла.
Моё детство прошло на Ставрополье, каждый год, в начале осени, мы ездили на уборку сахарной свеклы, а потом нас везли на экскурсию на сахарный завод. Процесс этот трудоёмкий и не окупает затрат вашего труда, времени и денег, вложенных в оборудование. Совершенно бесполезное занятие.
Бабушка рассказывала, что во время войны они делали сахарный сироп из свеклы - это понятно, тогда сахара просто не было. А сегодня делать сахар в домашних условиях или даже сахарный сироп не имеет никакого смысла.
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
-
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:52
- Откуда: Украина. Киев.
Re: Сахар из свеклы
Действительно: производство сахара - процесс трудоемкий и высокотехнологичный! И совершенно не выгодный с экономической точки зрения на тех малых объемах, которые возможны в домашних условиях. Да и времена дефицита давно прошли.. Шкурка вычинки не стоит!
-
- Сообщения: 846
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:40
- Откуда: Восточная Украина
Re: Сахар из свеклы
В домашних условиях из сахарной свеклы получается не сахар, а патока, её можно использовать разве что в кулинарных целях, например, для приготовления термоядерного самогона, сладкой выпечки или консервирования фруктов. Настоящий же сахар, как здесь уже справедливо заметили, получить без специального оборудования проблематично: патоку нужно кристаллизовать, да так, чтобы она при этом не пригорела и не слиплась.
Успех никогда не требует жертв
-
- Сообщения: 249
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:58
- Откуда: Барнаул, Алтайский край
Re: Сахар из свеклы
По-моему, лучше, чем olgastep на эту тему уже не высказаться. Сложно, практически невозможно да и не нужно!
Любой садовник лучше любого другого садовника знает, что надо делать