Шашлык

Общение на любую тему, не входящую в существующие категории
Guis
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 18:29
Откуда: ЮФО

Re: Шашлык

Сообщение Guis » 24 янв 2012, 18:07

geniusik писал(а):pirat4761 , ну а что? Курица сейчас в два раза дешевле свинины или говядины, вот люди как-то и выкручиваются. Тем более если правильно приготовить шашлык из курицы, то он получится не чуть не хуже чем более привычный нам всем шашлык. Конечно он более сухой, но зато мягче. Как говорится: " На вкус и цвет.. "
Неа, дело ведь не в том, что дешевле, а что дороже. Само понятие шашлык не вяжется с курами и грибами. Не надо его (шашлык из мяса) кушать сто раз на день. Можно один раз в месяц себе позволить (или когда средства будут), но это будет наслаждение, а не обманка.

Редиска
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:58
Откуда: Барнаул, Алтайский край

Re: Шашлык

Сообщение Редиска » 24 янв 2012, 18:25

Обсуждение рецептов плавно скатилось к обсуждению гастрономических пристрастий, причем каждый по 10 раз высказал одно и то же. Закрыть, что ли, тему? Товарищи, дайте высказаться другим, с вашими вкусами уже все ясно.
Любой садовник лучше любого другого садовника знает, что надо делать

Nfif
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
Откуда: Центральная Украина

Re: Шашлык

Сообщение Nfif » 25 янв 2012, 16:39

Я люблю шашлык в майонезе с горчицей: пачка жирного майонеза, полпачки горчицы на 2 кг свиной вырезки плюс лук кольцами, перец, гвоздика, лаврушка. А муж предпочитает другой рецепт: на пару килограмм свиного ошейка килограмм лука, перекрученного на мясорубке. Мясо заливается кашицей из лука плюс специи. После жарки такой шашлык действительно очень сочный, лук ощущается не больше, чем при добавлении его кольцами.

Ответить

Вернуться в «На любую тему»