Шашлык
-
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Крым, Севастополь
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Говорят самый вкусный шашлык - шашлык без маринада. Но я пока не рисковал такой делать.
Мой самый любимые рецепт шашлыка - в кефире. Режется мясо, перемешивается с большим количеством мелко нарезанного лука, соль, перец по вкусу и все это заливается кефиром.
Через 10 часов можно жарить. Шашлык обязательно ставить на очень горячие угли, чтобы не испарился весь маринад!
Мой самый любимые рецепт шашлыка - в кефире. Режется мясо, перемешивается с большим количеством мелко нарезанного лука, соль, перец по вкусу и все это заливается кефиром.
Через 10 часов можно жарить. Шашлык обязательно ставить на очень горячие угли, чтобы не испарился весь маринад!
Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки
-
- Сообщения: 326
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Урал
Re: Шашлык
Самый вкусный шашлык можно приготовить только летом. Я мариную мясо в свежих помидорах с грядки. Мясо свинина или баранина режется кусочками обваливается в специях с добавлением зелени по вкусу. В кастрюлю укладываю слою лука кольцами, затем слой мяса, а сверху помидоры, порезанные колечками. Помидоры посыпаю солью. А потом всё повторяется -лук, мясо, помидоры и т.д. Сверху прижимаю тарелочкой и небольшой гнёт, чтобы помидоры пустили сок. Через 2-3 часа можно жарить.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
-
- Сообщения: 1124
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 13:19
- Откуда: Ростовская обл.
Re: Шашлык
Этим летом первый раз попробовал шашлык замаринованный в майонезе. Я за всю свою жизнь не ел шашлыка вкуснее! А готовится он просто, по классической схеме - лук, специи, а вместо уксуса добавляем майонез, примерно стакан, маринуем не менее 2 -3 часов и на огонь. Вкус у шашлыка обалденный, мясо нежное - нежное, во рту просто тает. Попробуйте!
-
- Сообщения: 846
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:40
- Откуда: Восточная Украина
Re: Шашлык
Вкус шашлыка зависит не только от рецепта маринада, но и от качества углей для жарки мяса. Новички предпочитают уголь в пакетах, более опытные наверняка заметили, что некоторые сорта древесины дают горечь, например, хвойным вообще не место в мангале. Самый вкусный шашлык получается на углях из обрезки фруктовых деревьев, вот где пригодятся даже тонкие ветки.
Успех никогда не требует жертв
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
- Откуда: Новосибирская область
Re: Шашлык
Никогда в жизни даже в голову не приходило использовать дрова из хвойных деревьев. Это слишком, скажем так, на любителя. В основном использую березовые дрова или если не хочется заморачиваться, проще купить угли, которые тоже кстати говоря березовые. Обрезки фруктовых деревьев предпочитаю использовать на щепу для копчения.
-
- Сообщения: 1124
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 13:19
- Откуда: Ростовская обл.
Re: Шашлык
Мимо нас трасса М - 4 Дон проходит, шашлычники стояли чуть ли ни каждый километр от Москвы до Сочи, спрос летом на шашлык огромный у едущих на отдых и обратно. А самое дешёвое дерево в округе у нас - сосна. Едят за милую душу!
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
- Откуда: Новосибирская область
Re: Шашлык
Не сомневаюсь, по дороге с голодухи и не то съешь. А если еще и не с водичкой, а с чем покрепче - так вообще идет как надо. Вы сами, уважаемый pirat4761, на чем шашлык жарить предпочитаете? Поведайте о своих пристрастиях. Неужели тоже на сосне? Ведь реально горечь от смолы.
-
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Крым, Севастополь
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Из хвойных деревьев шашлык нельзя готовить, т.к. в них много смолы и мясо в итоге все пропахнется ею. Лучший вариант - миндаль или что-нибудь из фруктовых деревьев.Алисса писал(а):Никогда в жизни даже в голову не приходило использовать дрова из хвойных деревьев. Это слишком, скажем так, на любителя. В основном использую березовые дрова или если не хочется заморачиваться, проще купить угли, которые тоже кстати говоря березовые. Обрезки фруктовых деревьев предпочитаю использовать на щепу для копчения.
А еще можно перед тем, как поставить мясо на огонь, сжечь немного толстой виноградной лозы. Аромат получается необычный =)
Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки
-
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 18:50
- Откуда: Украина, Донецкая область
Re: Шашлык
Из мясного шашлыка нам больше всего нравиться из свиной шеи (он не сухой получается и мягкий), который маринуем в майонезе с луком (без уксуса) в течении 12-24 часов. Но еще очень нравиться шашлык из грибов - это для любителей вегетарианской кухни .
-
- Сообщения: 1124
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 13:19
- Откуда: Ростовская обл.
Re: Шашлык
Для себя жарим шашлык естественно на дровах фруктовых деревьев - груша, яблоня, вишня. Смотря что в наличии имеется на тот момент. Но вот на мясокомбинатах окорока и колбасы настоящие коптят на ольховых опилках, сам не раз видел и много раз кушал. Ну и по трассе, конечно же, ездил и видел шашлык даже жаренный на крашенных половых досках! Всяко бывает!Алисса писал(а):Не сомневаюсь, по дороге с голодухи и не то съешь. А если еще и не с водичкой, а с чем покрепче - так вообще идет как надо. Вы сами, уважаемый pirat4761, на чем шашлык жарить предпочитаете? Поведайте о своих пристрастиях. Неужели тоже на сосне? Ведь реально горечь от смолы.