Шашлык

Общение на любую тему, не входящую в существующие категории
geniusik
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
Откуда: Крым, Севастополь
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение geniusik » 11 ноя 2011, 21:20

Говорят самый вкусный шашлык - шашлык без маринада. Но я пока не рисковал такой делать.
Мой самый любимые рецепт шашлыка - в кефире. Режется мясо, перемешивается с большим количеством мелко нарезанного лука, соль, перец по вкусу и все это заливается кефиром.
Через 10 часов можно жарить. Шашлык обязательно ставить на очень горячие угли, чтобы не испарился весь маринад!
Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки

Agushka
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
Откуда: Урал

Re: Шашлык

Сообщение Agushka » 28 ноя 2011, 08:15

Самый вкусный шашлык можно приготовить только летом. Я мариную мясо в свежих помидорах с грядки. Мясо свинина или баранина режется кусочками обваливается в специях с добавлением зелени по вкусу. В кастрюлю укладываю слою лука кольцами, затем слой мяса, а сверху помидоры, порезанные колечками. Помидоры посыпаю солью. А потом всё повторяется -лук, мясо, помидоры и т.д. Сверху прижимаю тарелочкой и небольшой гнёт, чтобы помидоры пустили сок. Через 2-3 часа можно жарить.
Приятного аппетита!
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.

pirat4761
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 13:19
Откуда: Ростовская обл.

Re: Шашлык

Сообщение pirat4761 » 28 ноя 2011, 11:23

Этим летом первый раз попробовал шашлык замаринованный в майонезе. Я за всю свою жизнь не ел шашлыка вкуснее! А готовится он просто, по классической схеме - лук, специи, а вместо уксуса добавляем майонез, примерно стакан, маринуем не менее 2 -3 часов и на огонь. Вкус у шашлыка обалденный, мясо нежное - нежное, во рту просто тает. Попробуйте!

C_E_L_E_S_T_I_A_L
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:40
Откуда: Восточная Украина

Re: Шашлык

Сообщение C_E_L_E_S_T_I_A_L » 29 ноя 2011, 05:44

Вкус шашлыка зависит не только от рецепта маринада, но и от качества углей для жарки мяса. Новички предпочитают уголь в пакетах, более опытные наверняка заметили, что некоторые сорта древесины дают горечь, например, хвойным вообще не место в мангале. Самый вкусный шашлык получается на углях из обрезки фруктовых деревьев, вот где пригодятся даже тонкие ветки.
Успех никогда не требует жертв

Алисса
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
Откуда: Новосибирская область

Re: Шашлык

Сообщение Алисса » 29 ноя 2011, 09:33

Никогда в жизни даже в голову не приходило использовать дрова из хвойных деревьев. Это слишком, скажем так, на любителя. В основном использую березовые дрова или если не хочется заморачиваться, проще купить угли, которые тоже кстати говоря березовые. Обрезки фруктовых деревьев предпочитаю использовать на щепу для копчения.

pirat4761
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 13:19
Откуда: Ростовская обл.

Re: Шашлык

Сообщение pirat4761 » 29 ноя 2011, 12:39

Мимо нас трасса М - 4 Дон проходит, шашлычники стояли чуть ли ни каждый километр от Москвы до Сочи, спрос летом на шашлык огромный у едущих на отдых и обратно. А самое дешёвое дерево в округе у нас - сосна. Едят за милую душу!

Алисса
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
Откуда: Новосибирская область

Re: Шашлык

Сообщение Алисса » 29 ноя 2011, 15:23

Не сомневаюсь, по дороге с голодухи и не то съешь. А если еще и не с водичкой, а с чем покрепче - так вообще идет как надо. Вы сами, уважаемый pirat4761, на чем шашлык жарить предпочитаете? Поведайте о своих пристрастиях. Неужели тоже на сосне? Ведь реально горечь от смолы.

geniusik
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
Откуда: Крым, Севастополь
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение geniusik » 29 ноя 2011, 16:53

Алисса писал(а):Никогда в жизни даже в голову не приходило использовать дрова из хвойных деревьев. Это слишком, скажем так, на любителя. В основном использую березовые дрова или если не хочется заморачиваться, проще купить угли, которые тоже кстати говоря березовые. Обрезки фруктовых деревьев предпочитаю использовать на щепу для копчения.
Из хвойных деревьев шашлык нельзя готовить, т.к. в них много смолы и мясо в итоге все пропахнется ею. Лучший вариант - миндаль или что-нибудь из фруктовых деревьев.
А еще можно перед тем, как поставить мясо на огонь, сжечь немного толстой виноградной лозы. Аромат получается необычный =)
Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки

Ольга777
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 18:50
Откуда: Украина, Донецкая область

Re: Шашлык

Сообщение Ольга777 » 29 ноя 2011, 17:03

Из мясного шашлыка нам больше всего нравиться из свиной шеи (он не сухой получается и мягкий), который маринуем в майонезе с луком (без уксуса) в течении 12-24 часов. Но еще очень нравиться шашлык из грибов - это для любителей вегетарианской кухни ;).

pirat4761
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 13:19
Откуда: Ростовская обл.

Re: Шашлык

Сообщение pirat4761 » 29 ноя 2011, 17:49

Алисса писал(а):Не сомневаюсь, по дороге с голодухи и не то съешь. А если еще и не с водичкой, а с чем покрепче - так вообще идет как надо. Вы сами, уважаемый pirat4761, на чем шашлык жарить предпочитаете? Поведайте о своих пристрастиях. Неужели тоже на сосне? Ведь реально горечь от смолы.
Для себя жарим шашлык естественно на дровах фруктовых деревьев - груша, яблоня, вишня. Смотря что в наличии имеется на тот момент. Но вот на мясокомбинатах окорока и колбасы настоящие коптят на ольховых опилках, сам не раз видел и много раз кушал. Ну и по трассе, конечно же, ездил и видел шашлык даже жаренный на крашенных половых досках! Всяко бывает!

Ответить

Вернуться в «На любую тему»