Шашлык
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 21:11
- Откуда: Украина.Кировоград
Re: Шашлык
Проехали, мы с вами похоже о разном говорим. Вроде никого ни в чем не убеждал, ничего не утверждал… А по поводу знатоков, то вы правы, есть такое дело, но их видно даже не сравнивая с гуглом.
-
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Крым, Севастополь
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Довелось мне однажды попробовать шашлык, замаринованный в коле. Если честно - это был тихий ужас. Мясо, хоть становится и мягкое, но практически теряет свой вкус. Создается такое ощущение, что просто жуешь безвкусную резину.. При этом человек, который готовил шашлык, постоянно повторял, что это его любимый рецепт и вкуснее мясо не приготовить.. Конечно на вкус и цвет, как говорится, но не советую делать маринад из кока-колы..PesT писал(а):Неслабо рецептов навалили). Периодически слышу байки о чудо-шашлыке замаринованном в коле. Брешут, наверное, хотя можно и в моющем замариновать и на шпалах с криазотом пожарить, а потом рассказывать, что классно получилось) Кто, что про коловый маринад знает?
Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
- Откуда: Новосибирская область
Re: Шашлык
Ну наконец-то откликнулся кто-то, кто реально пробовал такой странный способ маринада. И очень рада, что действительность оказывается именно такой, как я и предполагала. Не делали так никогда, и пробовать ни к чему. Спасибо, geniusik, что откликнулись и описали свои ощущения от этого рецепта.
-
- Сообщения: 1124
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 13:19
- Откуда: Ростовская обл.
Re: Шашлык
Да с "Колой" это уже перебор! У меня, даже мысленно не сочетаются в голове такие продукты как мясо, лук и "Кола". Видимо этот рецепт от экстремалов, пробовать абсолютно не хочется.
-
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 15:21
- Откуда: Беларусь Минск
Re: Шашлык
А наш "фирменный" секрет вкусного шашлыка, хорошее мясо и много много репчатого лука. Майонез только для курицы. А минералка, кола, кефир это перебор.
-
- Сообщения: 1124
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 13:19
- Откуда: Ростовская обл.
Re: Шашлык
А как же быть с солью и чёрным перцем? Получается, вы мясо не маринуете, а лишь замачиваете в собственном соку? Но в таком случае, время замачивания должно быть увеличено примерно до суток!inysia писал(а):А наш "фирменный" секрет вкусного шашлыка, хорошее мясо и много много репчатого лука. Майонез только для курицы. А минералка, кола, кефир это перебор.
-
- Сообщения: 1871
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:59
- Откуда: Самарская область
Re: Шашлык
Конечно, шашлык - это лакомство, но слишком пряный маринад с добавлением уксуса не каждый желудок может выдержать. В моей семье каждого свои проблемы и шашлык для каждого свой: папе - традиционный, дочке - курочка в майонезном соусе, а мне свининка вымоченная в сильногазированной воде, но с перчиком и большим количеством лука. Уксус тоже можно заменить, например, гранатовым соком. И, конечно, для всех много разноообразной травки и овощей на гриле.
-
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 15:21
- Откуда: Беларусь Минск
Re: Шашлык
Соль и черный перец само собой разумеющееся. Я писала именно о маринаде. Хотя наш знакомый азербайджанец, который и подсказал рецепт шашлыка, рекомендовал солить мясо уже на шампуре.pirat4761 писал(а):А как же быть с солью и чёрным перцем? Получается, вы мясо не маринуете, а лишь замачиваете в собственном соку? Но в таком случае, время замачивания должно быть увеличено примерно до суток!inysia писал(а):А наш "фирменный" секрет вкусного шашлыка, хорошее мясо и много много репчатого лука. Майонез только для курицы. А минералка, кола, кефир это перебор.
-
- Сообщения: 1124
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 13:19
- Откуда: Ростовская обл.
Re: Шашлык
Я всё же за "традиционные" маринады на основе уксуса, хотя и говорят что он вреден, а с другой стороны, в народной медицине им лечатся - масса рецептов по его употреблению. В таком маринаде мясо доходит до "кондиции" быстро - 2часа и готово.
-
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 11 дек 2011, 18:29
- Откуда: ЮФО
Re: Шашлык
Приветствую соратника. Вы написали самый вкусный и самый быстрый рецепт. Сколько было перепробовано, уже и не упомню. Этот самый мой любимый. Только я делаю из шейной части, там прослойки жира есть. Шашлык по этому рецепту - вещь.Nikolash писал(а):Отличный шашлык получится, если взять свежее (обязательно!), не мороженое мясо. Я беру свиную вырезку. Разрезаю на крупные куски (не менее 5 см) и мариную в большом количестве лука, нарезанного кольцами, с добавлением по вкусу соли, перца и специй. Без уксуса - он только вначале мясо размягчает, а потом от него мясо делается твердым и тягучим. Без майонеза - он убивает сам вкус мяса. Лук вначале можно немного помять, чтобы пустил сок. Через ДВА часа - шашлык на костер. На шампуре куски располагаем плотно. Готовим не на большом жару. Шашлык получается сочным и настоящим!