Шашлык
-
- Сообщения: 1124
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 13:19
- Откуда: Ростовская обл.
Re: Шашлык
И всё-таки, коней на переправе не меняют! Решил в предстоящие праздники не искушать судьбу и что бы ни испортить предвкушение, шашлык буду готовить по своему проверенному рецепту - в майонезе, с луком и перцем.
-
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 11 дек 2011, 18:29
- Откуда: ЮФО
Re: Шашлык
А Вы и не меняйте. Просто 5-6 кусочков мяса сделайте по новому рецепту. Разделите их среди присутствующих, не говорите, по какому рецепту какие сделаны. Пусть они дадут свою оценку вкуса шашлыка. После этого и решите, каким способом готовить.
-
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 20:39
- Откуда: Старый Оскол
Re: Шашлык
А кто пробовал мариновать и делать шашлык их шампиньонов. Я уже не от одного знакомого слышу, что это бесподобно вкусно. Мариновать их нужно точно также как и мясо. Но вот точного рецепта я не знаю. Если кто в курсе, поделитесь.
Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
-
- Сообщения: 1124
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 13:19
- Откуда: Ростовская обл.
Re: Шашлык
Ну, шашлык из грибов - это не шашлык, а просто жареные грибы. Правда сам не пробовал, но и не хочется. Я приверженец классического подхода к приготовлению шашлыка. По мне и шашлык из курицы - это так же не шашлык, просто в голодные времена мяса хорошего было не достать, вот и жарили что пройдется, лишь бы соблюсти традицию.mari писал(а):А кто пробовал мариновать и делать шашлык их шампиньонов. Я уже не от одного знакомого слышу, что это бесподобно вкусно. Мариновать их нужно точно также как и мясо. Но вот точного рецепта я не знаю. Если кто в курсе, поделитесь.
-
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 11 дек 2011, 18:29
- Откуда: ЮФО
Re: Шашлык
Пробовал один раз готовить шашлык из шампиньонов. Грибы маринуются в смеси низкокалорийного майонеза, соли и перца 4 часа. Готовить надо на слабом жаре углей. Подавать с соусом из майонеза, чеснока и укропа. Без соуса грибы на вкус будут пресными. Если честно, то этот шашлык мне не понравился и готовил его один единственный раз.
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 21:11
- Откуда: Украина.Кировоград
Re: Шашлык
Нее, все грибы на сковородку или в банку! Грибы это здорово и вообще замечательно, но в шашлыке им делать нечего. Я грибы, конечно, люблю, но не так сильно как мясо Даешь мясо!
-
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 11 дек 2011, 18:29
- Откуда: ЮФО
Re: Шашлык
О, мясо это прекрасно. А вот если взять 3/4 мяса молодого барашка и 1/4 свинины шейной части, да замариновать с лучком, солью и перчиком... Потом на не очень сильные угли... Да ещё полить сверху "Ркацители", вот это вещь.PesT писал(а):Нее, все грибы на сковородку или в банку! Грибы это здорово и вообще замечательно, но в шашлыке им делать нечего. Я грибы, конечно, люблю, но не так сильно как мясо Даешь мясо!
-
- Сообщения: 1124
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 13:19
- Откуда: Ростовская обл.
Re: Шашлык
Да я обеими руками за мясо! Но только ведь и мясо разное бывает. Некоторые товарищи, например, считают возможным делать шашлык из курицы! Да разве это шашлык? Другие признают шашлык из баранины - не спорю, наверное вкусно. Но я ем шашлык только из свинины и желательно из её шейки - это просто сказка.PesT писал(а): D Даешь мясо!
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 21:11
- Откуда: Украина.Кировоград
Re: Шашлык
Ну, хрюндель вообще друг человека, в продовольственном плане. Ну, а на безрыбье и рак рыба, нет свинины, окорочка тоже пойдут. Только на шампурах они плохо сидят, проворачиваются постоянно.
-
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Крым, Севастополь
- Контактная информация:
Re: Шашлык
pirat4761 , ну а что? Курица сейчас в два раза дешевле свинины или говядины, вот люди как-то и выкручиваются. Тем более если правильно приготовить шашлык из курицы, то он получится не чуть не хуже чем более привычный нам всем шашлык. Конечно он более сухой, но зато мягче. Как говорится: " На вкус и цвет.. "
Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки