Страница 1 из 6

Шашлык

Добавлено: 04 ноя 2011, 00:16
PesT
Товарищи! Давайте уже признаваться, пишем про то, про это, ну просто пахари. Я думаю, что на даче практически все время от времени еще и отдыхают. Кто готов поделиться секретом самого вкусного шашлыка? Знакомый на работе делает - просто бомба! Один минус, он, извините жлоб, и делиться секретами не намерен)) Непроверенные гугловские рецепты просьба не писать.

Re: Шащлык

Добавлено: 04 ноя 2011, 00:18
Nikolash
:D Так шащлык или щащлык?

Re: Шашлык

Добавлено: 04 ноя 2011, 01:09
Тиса
Мы шашлык любим и готовим часто. Рецептов испробовали немало. Но есть у нас один рецепт, по которому мы готовим шашлык в особых случаях. Он очень вкусный, но несколько дороговат, если его готовить часто.
Надо нарезать кусками свинину, лучше ошеек, ломтиками нарезать свежее сало, кольцами лук, кружочками лимон. Поперчить, сложить в эмалированную или стеклянную посуду, перемешать. Залить маринадом: на 1 кг мяса - 250 мл сухого белого вина, 45 мл уксуса, немного сахара. Поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Нанизать на шампуры плотно прижимая куски, чередуя мясо, сало, лук и лимон. Посолить перед тем, как жарить.

Re: Шашлык

Добавлено: 04 ноя 2011, 01:16
thepotemich
PesT писал(а):Товарищи! Давайте уже признаваться, пишем про то, про это, ну просто пахари. Я думаю, что на даче практически все время от времени еще и отдыхают. Кто готов поделиться секретом самого вкусного шашлыка? Знакомый на работе делает - просто бомба! Один минус, он, извините жлоб, и делиться секретами не намерен)) Непроверенные гугловские рецепты просьба не писать.

Думаю, что для приготовления необходим комплексный подход, начиная от тщательного выбора мяса до правильного маринования. Конечно шейка не является традиционной для приготовления шашлыка, но мне больше по душе именно она. Мариную обычно таким способом: пускаю немного уксуса, майонеза,лука и оставляю мариноваться на день.

Re: Шашлык

Добавлено: 04 ноя 2011, 02:06
AlikaVikt
Главный залог успеха это не только правильно приготовить шашлык, но и необходимо взять хорошее, свежее мясо! Я чаще всего готовлю из свинины и из кролика! Я мариную в майонезе с луком - чем больше, тем лучше!
Резаное на кусочки мясо заливаю на глаз майонезом и добавляю туда: соль, перец и приправы со специями - мариную пару дней! А потом только на шампуры!

Re: Шашлык

Добавлено: 04 ноя 2011, 02:19
Nikolash
Отличный шашлык получится, если взять свежее (обязательно!), не мороженое мясо. Я беру свиную вырезку. Разрезаю на крупные куски (не менее 5 см) и мариную в большом количестве лука, нарезанного кольцами, с добавлением по вкусу соли, перца и специй. Без уксуса - он только вначале мясо размягчает, а потом от него мясо делается твердым и тягучим. Без майонеза - он убивает сам вкус мяса. Лук вначале можно немного помять, чтобы пустил сок. Через ДВА часа - шашлык на костер. На шампуре куски располагаем плотно. Готовим не на большом жару. Шашлык получается сочным и настоящим!

Re: Шашлык

Добавлено: 04 ноя 2011, 10:46
asa
PesT писал(а):Товарищи! Давайте уже признаваться, пишем про то, про это, ну просто пахари. Я думаю, что на даче практически все время от времени еще и отдыхают. Кто готов поделиться секретом самого вкусного шашлыка? Знакомый на работе делает - просто бомба! Один минус, он, извините жлоб, и делиться секретами не намерен)) Непроверенные гугловские рецепты просьба не писать.
Какая дача без шашлыка! И мы обязательно его готовим, конечно, не так часто, как хотелось бы, но открываем дачный сезон с шашлыком, да и закрываем также. Рецепт приготовления шашлыка не знаю, поскольку этот процесс находиться в мужских руках.

Re: Шашлык

Добавлено: 04 ноя 2011, 16:50
Руководитель
У меня способ приготовления шашлыка проверенный. Покупаю мякоть зашейной части мяса свиньи или просто мякоть. Нарезаю крупными кусками, мариную в кефире или в простокваше. Много лука кольцами, выжимаю сок лимона, немного сахара, соль, перец красный и черный. Все хорошо перемешиваю и оставляю на ночь. Шашлык получается вкусный - мясо мягкое и в меру острое. Когда жарим, сбрызгиваем белым вином.

Re: Шашлык

Добавлено: 04 ноя 2011, 18:43
Алисса
Наилучший вариант маринования шашлыка для меня - это замариновать мясо в минералке с добавлением лимонного сока и лука. Мясо, выдержанное в такой смеси в течение нескольких часов, становится необычайно мягким, быстро прожаривается и радует изумительным вкусом. Маринованием в майонезе не увлекаюсь, это на мой взгляд порча мяса, со специями из-за любви детей к шашлыку тоже стараюсь не перебарщивать.

Re: Шашлык

Добавлено: 11 ноя 2011, 19:40
aliosha
Самый лучший шашлык получается со свеже зарезанной свиньи. Тут и рецепта никакого нет - отрезаешь лучшие куски свежатины, смачиваешь в заранее приготовленном маринаде - и на огонь, разведенный с бревен душистых пород. Тает во рту такой шашлык, из свежей телятины тоже пробовал, но свинина меня больше по душе пришлась.