Коптильня на даче.
-
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Крым, Севастополь
- Контактная информация:
Re: Коптильня на даче.
Очень удивлен, что никто еще не предложил сделать коптильню для рыбы из бочки. Я использую обыкновенную старую бочку, в которой на дне укладываю опилки. Опилки лучше использовать от яблони или миндаля, при этом рыбе придается необычный вкус
Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки
-
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 16:58
- Откуда: Центральная Украина
Re: Коптильня на даче.
Если все покупать на дачу, то нужно много денег, а для этого много работать. Работы много - нет времени на дачу. У меня есть возможность сделать самому. Подскажите на каком расстоянии должна находится решетка от дна? На дно коптильни необходимо класть только сухие ветки или опилки?
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
- Откуда: Новосибирская область
Re: Коптильня на даче.
Валенти65 , в нашей магазинной коптильне расстояние от дна до нижней решетки сантиметра наверное четыре. На дно кладем щепу того дерева, на котором хотим коптить - можно магазинную, можно сделать самим. Щепу предварительно замачиваем, потом выкладываем на дно ровным слоем, накрываем коптильню и ставим на костер чтобы она начала дымиться. Как задымилась - загружаем туда решетки с продуктами и на умеренный огонь. Мне кажется, было бы лучше, если бы продукт был чуть-чуть повыше, сантиметров 6 от дна, потому что пару раз еда на нижней решетке чуть поджаривалась снизу, но в основном нормально, надо контролировать, не передержать.
-
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 16:58
- Откуда: Центральная Украина
Re: Коптильня на даче.
Спасибо за отзыв! Замачивать щепу я так понял необходимо для того, чтобы не воспламенялась? А можно просто нарезать мелко веточки фруктовых деревьев? Как проверить, когда рыба или мясо готовы?Алисса писал(а):Валенти65 , в нашей магазинной коптильне расстояние от дна до нижней решетки сантиметра наверное четыре. На дно кладем щепу того дерева, на котором хотим коптить - можно магазинную, можно сделать самим. Щепу предварительно замачиваем, потом выкладываем на дно ровным слоем, накрываем коптильню и ставим на костер чтобы она начала дымиться. Как задымилась - загружаем туда решетки с продуктами и на умеренный огонь. Мне кажется, было бы лучше, если бы продукт был чуть-чуть повыше, сантиметров 6 от дна, потому что пару раз еда на нижней решетке чуть поджаривалась снизу, но в основном нормально, надо контролировать, не передержать.
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
- Откуда: Новосибирская область
Re: Коптильня на даче.
Валенти65
да, конечно, замачиваете минут на 15, чтобы не горела, а только дым давала при нагревании. Про мелкие веточки - не знаю, но то, что можно средние такие ветки расщепить (не знаю, как это словами сказать) -в общем, тонко настрогать , мой свекор так делал когда вишня у него замерзла и пришлось вырезать, у яблони ветку убирал, наделал стружек этих впрок (по-моему, просто ручным рубанком - во всяком случае, ничего электрического не жужжало), результат - рыбка на фото на предыдущей странице - красота и вкуснота, не хуже ничуть чем с использованием покупной щепы. Готовность проверяется элементарно - в процессе приготовления пару раз лишнюю влагу надо убрать, то есть крышку приоткрывать. Ткнул ножичком - и все дела, сразу понятно, готово или нет.
да, конечно, замачиваете минут на 15, чтобы не горела, а только дым давала при нагревании. Про мелкие веточки - не знаю, но то, что можно средние такие ветки расщепить (не знаю, как это словами сказать) -в общем, тонко настрогать , мой свекор так делал когда вишня у него замерзла и пришлось вырезать, у яблони ветку убирал, наделал стружек этих впрок (по-моему, просто ручным рубанком - во всяком случае, ничего электрического не жужжало), результат - рыбка на фото на предыдущей странице - красота и вкуснота, не хуже ничуть чем с использованием покупной щепы. Готовность проверяется элементарно - в процессе приготовления пару раз лишнюю влагу надо убрать, то есть крышку приоткрывать. Ткнул ножичком - и все дела, сразу понятно, готово или нет.
-
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 16:58
- Откуда: Центральная Украина
Re: Коптильня на даче.
Спасибо огромное!!! И фото супер, даже слюнка потекла!!!Алисса писал(а):Валенти65
да, конечно, замачиваете минут на 15, чтобы не горела, а только дым давала при нагревании. Про мелкие веточки - не знаю, но то, что можно средние такие ветки расщепить (не знаю, как это словами сказать) -в общем, тонко настрогать , мой свекор так делал когда вишня у него замерзла и пришлось вырезать, у яблони ветку убирал, наделал стружек этих впрок (по-моему, просто ручным рубанком - во всяком случае, ничего электрического не жужжало), результат - рыбка на фото на предыдущей странице - красота и вкуснота, не хуже ничуть чем с использованием покупной щепы. Готовность проверяется элементарно - в процессе приготовления пару раз лишнюю влагу надо убрать, то есть крышку приоткрывать. Ткнул ножичком - и все дела, сразу понятно, готово или нет.