Страница 1 из 1

Съедобный папоротник пробовали?

Добавлено: 14 ноя 2011, 22:55
masko4
В интернете вижу объявления о продаже соленого и маринованного папоротника Орляк. Но в магазинах никогда не встречала такого товара. О том, что этот папоротник съедобен, слышала давно, но вот попробовать не удавалось. Кто-нибудь пробовал это чудо?

Re: Съедобный папоротник пробовали?

Добавлено: 17 ноя 2011, 00:04
Франка
Родители выезжали лет 30 назад на сбор побегов папоротника в тайгу в Западной Сибири. Отправляли в Японию. Японцы присылали резиночки для упаковки и меняли на мохер, одежду. Чтобы получить тонкий телевизор, нужно было собрать 100 кг. Вкус не помню.

Re: Съедобный папоротник пробовали?

Добавлено: 17 ноя 2011, 00:14
сергей11
Приходилось пробовать съедобный папоротник, живя в Сибири. Хотя, его при приготовлении нужно несколько раз вымачивать, потом солить особым способом, иначе можно даже и отравиться. Едят не сами листья, а черенки, которые в готовом виде чем-то напоминают солёные грибы.

Re: Съедобный папоротник пробовали?

Добавлено: 03 фев 2012, 15:44
Slavuta_M
Съедобных видов папоротника всего два. Кроме Орляки, о котором уже упоминалось, есть ещё Страусопер, или Страусово перо, или Страусник. Живя в Украине, мы, конечно же, папоротник на еду не собираем, однако лет шесть назад к нам в гости приезжала двоюродная сестра отца из Дальнего Востока и привозила одну упаковку консервированного папоротника, примерно такую, как на фото. Она делала из него салат и, по-моему, суп. Лично мне не очень понравилось, но это на любителя...