Страница 1 из 2

Мобильная связь на даче.

Добавлено: 18 дек 2011, 16:29
Guis
Прошу помощи в вопросе мобильной связи на даче. Как можно чуть- чуть усилить сигнал? Хочу поставить на даче охранное устройство «GSM-СТОРОЖ 3». Работает только при стабильном сигнале. Есть у нас в этом вопросе знатоки? Может кто- то подскажет стоит ли вообще связываться с этой сигнализацией.

Re: Мобильная связь на даче.

Добавлено: 18 дек 2011, 18:37
pirat4761
Усилить сигнал, конечно же, можно, для этого существуют различные способы и приспособления, в том числе и выносные антенны. Но полагаться на сигнализацию в зоне неуверенного приёма, я бы не стал. Слишком велик риск. И ещё похожие темы уже обсуждались здесь - http://chudo-ogorod.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=2033 и здесь - http://chudo-ogorod.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=1408

Re: Мобильная связь на даче.

Добавлено: 18 дек 2011, 18:52
Slavuta_M
Guis, для улучшения мобильной связи в зонах неуверенного приёма существуют специальные усилители и направленные антенны. Мой Вам совет, обратитесь к своему оператору сотовой связи и он Вам даст исчерпывающую информацию.

Re: Мобильная связь на даче.

Добавлено: 20 дек 2011, 16:14
Guis
В интернете нашел антенну заводского изготовления. В продаже пока нет. В наших магазинах понятия не имеют, что такие существуют. Мне бы размеры найти, сам сделаю. Оператор связи "обнадёжил", что к 2015 г. должны дополнительную вышку поставить.

Re: Мобильная связь на даче.

Добавлено: 20 дек 2011, 19:00
Agushka
У нас были несколько лет назад проблемы с мобильной связью, купили в МТС специальную антенну - результат практически нулевой. Бегали по всему дому, в поисках лучшего места сначала просто с телефоном, а потом с антенной. Сейчас недалеко от нас поставили новую вышку, поэтому теперь связь хорошая. Может быть сейчас появились антенны получше - не знаю, но мой опыт был отрицательный.

Re: Мобильная связь на даче.

Добавлено: 23 дек 2011, 01:04
geha2
А если не останавливаться на мобильной связи как источнике передачи сигнала , а использовать обыкновенные проводную, но с радиоудлинителем (например SENAO). Там вроде как модельки (SN 358) с усилителем мощности тянет до 40 км, а SN 568 вообще до 70 км берет.

Re: Мобильная связь на даче.

Добавлено: 23 дек 2011, 17:52
Guis
Можно поподробнее об этом варианте? В этих вопросах я не очень разбираюсь и хотелось, чтобы разжевали всё. Проводная - это телефонный провод тянуть на дачу? А радиоусилитель? У меня дома должен быть радиоприёмник? Пожалуйста, втолкуйте, как и что.

Re: Мобильная связь на даче.

Добавлено: 24 дек 2011, 00:58
Nikolash
Принцип работы радиотелефонов SENAO такой же, как и обычных, где база подключена проводом к обычной телефонной розетке, а трубка, с помощью радиоволн, соединяется с базой. Отличие SENAO только в радиусе действия – десятки километров. Базу устанавливаете в квартире, а сами с трубкой едете на дачу и пользуетесь там как обычным стационарным телефоном.

Re: Мобильная связь на даче.

Добавлено: 24 дек 2011, 10:46
pirat4761
Nikolash писал(а):Принцип работы радиотелефонов SENAO такой же, как и обычных, где база подключена проводом к обычной телефонной розетке, а трубка, с помощью радиоволн, соединяется с базой. Отличие SENAO только в радиусе действия – десятки километров. Базу устанавливаете в квартире, а сами с трубкой едете на дачу и пользуетесь там как обычным стационарным телефоном.
Вещь конечно хорошая, но Guis связь интересовала с целью подключения к ней сигнализации, для передачи сигнала на большое расстояние, как я понял. А как к трубке радиотелефона "прикрутить" датчик сигнализации?

Re: Мобильная связь на даче.

Добавлено: 24 дек 2011, 13:29
Guis
Да, я хочу подключить конкретную модель охранного устройства «GSM-СТОРОЖ 3». У моих дальних родственников такая стоит на даче. Так они от неё прямо в восторге. Сделали из неё не только охранную, но и противопожарную.