Опыт выращивания мака у Вас просто внушительный:) В наших краях просто ужас что творится - по сезону по деревням и дачным участкам разные подозрительные молодчики шерстят в поисках мака или конопли. В деревне у тетки реально имел место быть такой случай - к ее соседям приехали якобы "милиционеры" на двух машинах совсем немилицейского вида (вроде копейка и москвич), тыкнули под нос какое-то пенсионное удостоверение, бабку хозяйку закрыли на кухне и устроили ей допрос на предмет хранения травы, а потом начали шмонать дом. Они также основательно прибили двух пришедших племянников этой самой потерпевшей тетки, и тоже их допросили с пристрастием. Короче, ничего они там не нашли, но зато прихватили у бабули мобильник и пару денег и скрылись.Руководитель писал(а):Знаю, что нельзя и все равно, я всем назло сажаю мак и за 20 лет- проблем у меня не было, просто я очень люблю этот цветок за простую красивейшую прелесть. У нас в России кроме мака, запрещено сеять и выращивать для любых целей кустарник кат, коноплю, содержащие псилоцибин грибы, кокаиновый куст, кактус лофофора Уильямса, содержащий мескалин, и эфедру, которая, кстати, в южных регионах растет сама по себе, как сорняк.
За ними гнались но не догнали:)
Но мы то много мака не сажаем. Там наркоманам не на что зарится. Участковый просто на принципе, а растение действительно красивое, и ради эстетического удовольствия можно нарушить немного закон:)