Про живность. Кто кого разводит?
-
- Контактная информация:
Про живность. Кто кого разводит?
Наверняка на форуме среди заядлых дачников есть люди, которые разводят всяческую живность. Рассказываем о своих успехах в этом деле, делимся секретами.
Лично меня сейчас интересует разведение кроликов. Есть ли те, кто этим занимается? Сложное ли это дело?
Лично меня сейчас интересует разведение кроликов. Есть ли те, кто этим занимается? Сложное ли это дело?
Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки
-
Re: Про живность. Кто кого разводит?
Разводил кроликов, нутрий и кур. Не в промышленных масштабах, так для себя, теперь живу в квартире и никого не развожу)). По кроликам - сложного ничего, поить, кормить и убирать. Плодятся быстро. С кормежкой все серьезно, мокрой травы не давать, цветов не давать, летом двери в сарай днем открывать, чтоб не пожарились. А теперь обидное.… Когда-нибудь наступает день, когда берешь кроликов за уши и закапываешь по пол десятка – десятку в день, потому что им стало с тобой скучно, и они решили дружно рвануть в мир иной. Два таких подхода и с кроликами я подвязал)
-
Не столько сложное, сколько непредсказуемое! Потому что кролики подвержены разным болезням, и можно буквально за два дня лишиться всего поголовья.. А можно благополучно вырастить и наслаждаться деликатесом! И застраховаться от мора довольно сложно - особенно если в округе держат много кроликов.
-
Мои родители жили в селе, разводили кроликов и кур, суто в "предпринимательских" целях, как бы в СССР это не любили - продавали в город своим знакомым, искали клиентов на работе, да и родственники брали с удовольствием. А сейчас у меня нет желания и возможности этим заниматься, хоть я скучаю за тем, настоящим чистым мясом...
-
Я развожу кур несушек и бройлеров (практику проходила на птицефабрике) и кроликов! Ещё хочу завести перепёлок - но пока что сарай не утеплили!
В наше время очень полезно и выгодно занимается сельским хозяйством! В итоге получаем не только экологически чистую продукцию но и поверхностную прибыль! Держим дома кур не только из - за мяса - но и ещё из -за яиц! Правда приходится много работать, рано вставать! Но 5 лотков с 17 кур систематически в неделю имеем!
В наше время очень полезно и выгодно занимается сельским хозяйством! В итоге получаем не только экологически чистую продукцию но и поверхностную прибыль! Держим дома кур не только из - за мяса - но и ещё из -за яиц! Правда приходится много работать, рано вставать! Но 5 лотков с 17 кур систематически в неделю имеем!
Я стремлюсь не к миллиону - а к миллиарду!
-
У меня родители кроликов разводили, приходилось помогать. Клетки на улице всегда стояли, сарай для них специальный не нужен. Только клетки должны быть прочными, потому что к ним ночью норовят залезть разные любители кролятины типа бродячих собак и т.п. Если кроликов разведется много, готовьтесь к тому, что нужно очень много травы им каждый день заготавливать. Перед зимой их массово ликвидировали на тушенку. Обалденная тушенка из кролика: можно и так кушать, и суп варить, и картошку с ней делать, и на котлеты мясо это использовать. Сейчас имеются большие холодильники, морозилки, поэтому с тушенкой можно не заморачиваться. Но, как правильно писали в комментарии, если мор, столько труда насмарку, что охоту возиться с этими животными отбивает.
-
Уже третий год держим кроликов под руководством опытного соседа-фермера. Важно следить, чтобы в клетках было сухо. А, чтобы не болели, нужно прививки вовремя делать. У нас пока ни один не скончался.
А еще у нас куры-несушки живут. Эта живность вообще беспроблемная.
А еще у нас куры-несушки живут. Эта живность вообще беспроблемная.
-
- Контактная информация:
geniusik писал(а):Наверняка на форуме среди заядлых дачников есть люди, которые разводят всяческую живность. Рассказываем о своих успехах в этом деле, делимся секретами.
Доброго времени суток! Разведением кроликов занимаюсь совсем недавно и успехов пока особых нет. Дело в принципе не сложное, но если знать определенные нюансы. Например недавно открыл для себя, что нельзя прикасаться к потомству, так как мать перестает за ними ухаживать.
-
Занимаюсь разведение индюков и уток. Стаж 10 лет. Сложного ничего нет, есть нюансы: на даче необходимо жить круглый год. Этим видам птицы необходима трава вот и приходится выпасать 2 раза на день. Яйцо индюки начинают нести в конце февраля - начале марта, необходимо их собирать, что бы не замерзли. Для поддержания породы необходимо менять индюка, индюшку или яйцо один раз в год. Если все делать правильно то живой вес индюка достигает до 15 -17 кг.geniusik писал(а):Наверняка на форуме среди заядлых дачников есть люди, которые разводят всяческую живность. Рассказываем о своих успехах в этом деле, делимся секретами.
-
Из всего что держал, больше всего понравились нутрии. Самостоятельное и непривередливое животное. Все что ему нельзя – не ест. Не прожорлива но из того что ей можно есть ест все что к полу не приколочено (а что приколочено отрывает и тоже ест)). Мясо отличное, шкурки при желании можно сдавать. Мой дед из шкурок сам шапки шил.