Это уж точно. Когда первый раз резала курицу, помню, было не по себе, а попросить помочь кого-нибудь из соседей неудобно, ладно бы крупная живность. В принципе, соседи у нас хорошие, не оказали бы, правда, вполне могли бы предложить свою помощь, если надо будет прихлопнуть муху: с юмором у них всё в порядке.PesT писал(а):Забить с первого раза надо уметь все
Про живность. Кто кого разводит?
-
Re: Про живность. Кто кого разводит?
Успех никогда не требует жертв
-
Я кур не никогда резал, я их топором того. Мне кажется гуманнее ей топором голову отрубить, чем горло пилить. Концовка та же, но с топором пока она поймет, в чем дело понимать уже будет нечем. Кстати заметил одну особенность, все мужики (которых я знаю) курам головы рубят, а женщины горло режут, если нет кого на это дело подписать .
-
Ничего подобного, моя бабушка (теперь мы живем вместе) коз держит все свою жизнь, лет 50 наверное. Она никогда ей зерно не дает, и никакую юшку с комбикормом не делает. Все что ее коза ест - это кормовую свеклу, тыкву, вареную картошку в кожуре и саму кожуру, любые овощи, а также сено и траву летом. На счет ведра с водой согласна на половину, просто то ведро должно быть только для нее и не для чего больше, тогда там и не будет посторонних запахов, а каждый раз его мыть не надо.Дачник писал(а):В свое время держал коз, хлопотное это дело я Вам скажу! Когда начинал думал, что травы вокруг море и им хватит, а оказалось ошибался. Козе необходимо обязательно давать зерно и делать юшку с комбикормом, ведро для воды должно быть идеально чистым как и вода. Молоко сильно жирное и детям маленьким врачи не рекомендуют. Правда сам вырос на козьем молоке.
-
Мы только недавно переехали жить в село, а до этого я всю жизнь прожила в городе. Моя бабушка кур всегда держала для яиц, а я вот хочу их еще и кушать. У меня вопрос на засыпку, как понять что курица хочет садится на яйца, а то бабушка не хочет говорить.
-
Легко! Глазами, если она надумает садиться на яйца то это будет не на час и не на два, заметить я думаю, вы сможете. Сядет на пару яиц, и не знает, что ей скоро еще десяток-полтора накинут .
-
Ну, так то дачник, а то ваша бабушка! Не будьте так категоричны, разные хозяева по-разному кормят. Под юшкой Дачник, наверное, имел в виду так называемое «пойло». Там не только комбикорм, но еще и макуха. Одни каши варят, другие сырым кормят, тут как говорится – хазяин зна шо кобили робыть!Надяборя писал(а):Ничего подобного, моя бабушка (теперь мы живем вместе) коз держит все свою жизнь, лет 50 наверное. Она никогда ей зерно не дает, и никакую юшку с комбикормом не делает. Все что ее коза ест - это кормовую свеклу, тыкву, вареную картошку в кожуре и саму кожуру, любые овощи, а также сено и траву летом. На счет ведра с водой согласна на половину, просто то ведро должно быть только для нее и не для чего больше, тогда там и не будет посторонних запахов, а каждый раз его мыть не надо.Дачник писал(а):В свое время держал коз, хлопотное это дело я Вам скажу! Когда начинал думал, что травы вокруг море и им хватит, а оказалось ошибался. Козе необходимо обязательно давать зерно и делать юшку с комбикормом, ведро для воды должно быть идеально чистым как и вода. Молоко сильно жирное и детям маленьким врачи не рекомендуют. Правда сам вырос на козьем молоке.
-
Вы несомненно правы, а я имела ввиду, что козу держать не так уж хлопотно как говорит Дачник, только вот молоко не каждый будет пить, я например не могу.PesT писал(а): Ну, так то дачник, а то ваша бабушка! Не будьте так категоричны, разные хозяева по-разному кормят. Под юшкой Дачник, наверное, имел в виду так называемое «пойло». Там не только комбикорм, но еще и макуха. Одни каши варят, другие сырым кормят, тут как говорится – хазяин зна шо кобили робыть!
-
Козье молоко это дело брезгливости и привычки. С брезгливостью бороться сложней, я к примеру могу пить, а моя жена – ни в какую. Зато следующий ход - привычка, после того как попьешь козьего потом от коровьего молока отказываешься. Коровье после козьего просто вода.
-
PesT писал(а):Легко! Глазами, если она надумает садиться на яйца то это будет не на час и не на два, заметить я думаю, вы сможете. Сядет на пару яиц, и не знает, что ей скоро еще десяток-полтора накинут .
А где именно она садится будет? Там где куры несутся? А где тогда куры будут нестись, когда насидка сядет на яйца, они же привыкли там, где всегда, нестись, а тут курица сидит?
-
"Квока", так ее у нас называют найдет себе места сама или там, где обычно куры несутся, тогда это заметить легко, а бывает залезет в какой-то укромный уголок, нанесем там яиц и сидит, молчит, а ты ее ищи. Так, что когда кормите кур, смотрите все ли на месте.
Я не волшебник, я только учусь.