Миндаль
-
Re: Миндаль
Миндаль это теплолюбивая культура и максимум где она может у нас расти это Закавказье и крымский полуостров. А насчет центральной России я очень сомневаюсь, хотя слышала, что есть низкорослые сорта, выдерживающие кратковременные понижения температуры до - 30. их можно найти в садовых центрах чаще всего гибридные сорта.
-
- Контактная информация:
Для вашего региона подойдет морозостойкий "низкий миндаль" или как его еще называют "стенной". Это даже не дерево, а кустарник, который достигает в высоту 1,5 м, зато выдерживает сильные морозы.
Бывает как с белым цветками, так и ярко-розовыми, принципиальной разницы между ними нету.
Такой миндаль любит влажные почвы
Бывает как с белым цветками, так и ярко-розовыми, принципиальной разницы между ними нету.
Такой миндаль любит влажные почвы

Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки
-
Ну отчего же сразу Закавказье. Моя знакомая из Шахт (как раз Вашей Ростовской области) уже много лет выращивает миндаль. Дерево с самого начала формировалось в кустовой форме и на зиму укутывается. А у нас в районе миндаля не просто много выращивают, но и как основной подвой для персика.Amicus2010 писал(а):Миндаль это теплолюбивая культура и максимум где она может у нас расти это Закавказье и крымский полуостров.
Скажи мало, но хорошо.
Читайте умные книги, а не интернет и ботанику для 5 класса.
-
У нас растет миндаль низкий Amygdalus nana. Очень неприхотливый кустарник ростом до 1,5 м. Постоянно наблюдаю за ним. Только, насколько я знаю, этот вид чисто декоративный и орехи у него несъедобны.
-
Я знаю, что в качестве подвоя для персика используют алычу или сам персик. А чем хорош миндаль, как подвой для персика? И будет ли на таком подвое расти персик в средней полосе?МурзиК писал(а): А у нас в районе миндаля не просто много выращивают, но и как основной подвой для персика.
Я не волшебник, я только учусь.
-
В средней полосе мне не встречались деревья персика, так что испытайте сами, а потом напишите нам всем об этом.Nikolash писал(а):И будет ли на таком подвое расти персик в средней полосе?

Скажи мало, но хорошо.
-
Привет всем. Зарегистрировался на форуме и это мой первый запрос спецам. Хочу вырастить на участке миндаль, не декоративный а плодоносящий и собираю информацию по поводу особенностей агротехники и еще: где взять саженец на Северном Кавказе(в Украине есть саженцы, а в Краснодарском крае не нащел). Прошу спецов откликнуться и поделиться информацией.
-