Страница 1 из 1

Насколько съедобен орех серый?

Добавлено: 12 ноя 2011, 23:55
masko4
Очень хочется посадить орех. Слышала, что орех серый обладает достаточной морозостойкостью, что б расти на Урале. И к тому же он декоративно выглядит. А насколько съедобны его плоды?

Re: Насколько съедобен орех серый?

Добавлено: 13 ноя 2011, 16:58
Danil
Не волнуйтесь - орех съедобен. Его ядро, мельче грецкого ореха, очень жирное, сладковато маслянистое, не горчит. Вкус ореховый, приятный. Вот только извлекать ядро из колючих орехов довольно сложно.

Re: Насколько съедобен орех серый?

Добавлено: 13 ноя 2011, 23:36
masko4
Но ведь эти орехи выращивают. И получают не плохие урожаи даже в районах с холодным климатом. Наверное, существуют способу извлечения труднодобываемых ядер?

Re: Насколько съедобен орех серый?

Добавлено: 08 дек 2011, 07:20
кви
Орех серый имеет приятные на вкус плоды, которые успешно используются в кондитерской промышленности. Вы можете легко вырастить у себя это дерево, так как оно совсем не требовательно к почве, да и морозы выдерживает приличные. Даже первую зиму не стоит беспокоиться об укрытии, настолько орех серый морозоустойчив. Но только развивается это дерево очень долго и плодов можно ждать лет через 10, а может и дольше.

Re: Насколько съедобен орех серый?

Добавлено: 16 дек 2011, 11:47
Slavuta_M
masko4, даже не пробуйте - только намучаетесь! Я помню, ещё у моей бабушки рос такой орех возле дороги. Так его плоды почти никто не срывал, так и опадали осенью. И всё из-за того, что ядро плохо вынимается из кожуры. Можно было съесть несколько штук, но на больше не хватало сил...