Решетка для сжигания садового мусора.
-
Решетка для сжигания садового мусора.
Для подсушки и сжигания опавшей листвы я использую решетку, сделанную из металлических прутьев (по принципу решетки для газовой плиты) изогнутых буквой П.Концы прутьев втыкаю в землю. Листву, ветки и т.д. складываю на эти прутья, по мере высыхания садового мусора развожу костер прямо под решеткой. А как вы сжигаете мусор?
-
Re: Решетка для сжигания садового мусора.
А зачем Вы используете именно такую решётку? Не слишком всё сложно? Я листья сжигаю просто на грунте, что остаётся - перекапываю. Прочий горючий мусор сжигается в костре или, на крайний случай, в печке.
-
- Откуда: Россия, Свердловская область, Краснотурьинск (Северный Урал)
- Контактная информация:
Мой вам совет. Не жгите ничего на участке. Если у вас крупные ветки соорудите из них плетень и им оградите компостную кучу. Если веточки тонкие - измельчите топором и в компост. Лень топром - приобретите измельчитель стоит недорого, выгоды больше. Сам отказался от огневых работ на почве по следующим соображениям. Биоотходы - органическое удобрение. Пластик - его смысла жечь нет, сгорает в ноль, воняет и пожирает кислород для горения. То что не горит - приходится утилизировать в мусорном контейнере. Если нужна зола - то тут дело другое, печка используемая для отопления домика и бани - вот основные поставщики золы. Ну и немаловажный фактор - пожары. Этим летом у нас по городу сгорело около 30 домов, есть жертвы. Не разводите огонь без причины, не надо.
-
Насколько я понимаю, решётка обеспечивает подачу воздуха, другими словами, конструкция для сжигания мусора работает по принципу барбекю. Наверное, так быстрее и эффективнее, чем поджигание кучи листвы прямо на земле. Фацелия, поправьте меня, если что не так.
Успех никогда не требует жертв
-
Да мусор и так хорошо горит, как "порох". Зачем всё так усложнять? Единственное моё приспособление для сжигания мусора - старая, дырявая бочка в конце огорода. Там я жгу мусор, если ветряная погода, а присмотреть за костром не кому.Фацелия писал(а):Для подсушки и сжигания опавшей листвы я использую решетку, сделанную из металлических прутьев (по принципу решетки для газовой плиты) изогнутых буквой П.Концы прутьев втыкаю в землю. Листву, ветки и т.д. складываю на эти прутья, по мере высыхания садового мусора развожу костер прямо под решеткой. А как вы сжигаете мусор?
-
Полностью поддерживаю AlexMan. Мало того, что сжигая опавшую листву, Вы теряете удобрения (в пепле их значительно меньше), Вы же еще вредите своему здоровью - сколько вредных веществ вдыхается с дымом и Вами, и окружающими! Не зря же сжигание опавших листьев запрещено в городах.AlexMan писал(а): Мой вам совет. Не жгите ничего на участке.
А органический мусор после соответствующей переработки - прекрасное удобрение!
Я не волшебник, я только учусь.
-
У нас решётка только для шашлыков. А весь мусор утилизируем. Гниющий - в компостную кучу, негниющий - по разному. Или я из него поделки творю всяческие, или измельчаю (железные банки - молотком сминаю) и делаю мусоро-бетонные плитки для дорожек. А под дорожки этот же негниющий укладываю - для дренажа.
Домашние с моих плиток смеются - говорят головоломки для будущих археологов.
Домашние с моих плиток смеются - говорят головоломки для будущих археологов.