Хранение грецкого ореха
-
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 16:06
- Откуда: Климатическая зона - 6а
Хранение грецкого ореха
Как правильно подготовить и сохранить ядра грецкого ореха? Где лучше всего их хранить? При какой температуре, влажности? Как уберечь урожай от грызунов? А как это делаете Вы?
Я не волшебник, я только учусь.
-
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:52
- Откуда: Украина. Киев.
Re: Хранение грецкого ореха
Мы грецкие орехи в первую очередь хорошо просушиваем - можно даже в слегка прогретой духовке, а потом ссыпаем в полотняные мешочки (по 3-4 кг в каждый) и подвешиваем их в кладовке на стенку. Обычно зимой там температура градусов 10-15.
-
- Сообщения: 631
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:04
- Откуда: Северо-восток Украины
Re: Хранение грецкого ореха
Мы точно так же храним, температура только выше, чем 10-15 градусов. Постоянно проверяем, не завелась ли моль. В частном доме мы всегда хранили орехи россыпью на чердаке. Там они хранились гораздо лучше.olgastep писал(а):Мы грецкие орехи в первую очередь хорошо просушиваем - можно даже в слегка прогретой духовке, а потом ссыпаем в полотняные мешочки (по 3-4 кг в каждый) и подвешиваем их в кладовке на стенку. Обычно зимой там температура градусов 10-15.
-
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 11:43
- Откуда: Волгоградская область, город Камышин
Re: Хранение грецкого ореха
Что вы, что вы, подсушивать в духовке - ни в коем случае. Ядра орехов очень жирные. Духовка их подогреет и вкус сильно изменится. Сушить их можно только в рассыпанном виде. Обычно целый месяц у меня в квартире на полу лежат орехи. Понимаю - не очень удобно, но зато все правильно. Высушенные орехи складываю в ситцевые мешки. Время от времени перетряхиваю.olgastep писал(а):Мы грецкие орехи в первую очередь хорошо просушиваем - можно даже в слегка прогретой духовке, а потом ссыпаем в полотняные мешочки (по 3-4 кг в каждый) и подвешиваем их в кладовке на стенку. Обычно зимой там температура градусов 10-15.
-
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:52
- Откуда: Украина. Киев.
Re: Хранение грецкого ореха
Так я и уточнила, что духовка - "СЛЕГКА ПРОГРЕТАЯ"! То есть температура выше комнатной, но не горячая, конечно! А у знакомых пробовала орехи по вкусу, как то ли жаренные, то ли подкопченные... Очень вкусно, но никто не знал технологии - им самим подарили. Они прямо хрустели, как арахис, но вкус ничуть не пострадал! Кстати, может кто в курсе, как такие получаются?Руководитель писал(а):Что вы, что вы, подсушивать в духовке - ни в коем случае. Ядра орехов очень жирные. Духовка их подогреет и вкус сильно изменится. Сушить их можно только в рассыпанном виде. Обычно целый месяц у меня в квартире на полу лежат орехи. Понимаю - не очень удобно, но зато все правильно. Высушенные орехи складываю в ситцевые мешки. Время от времени перетряхиваю.olgastep писал(а):Мы грецкие орехи в первую очередь хорошо просушиваем - можно даже в слегка прогретой духовке, а потом ссыпаем в полотняные мешочки (по 3-4 кг в каждый) и подвешиваем их в кладовке на стенку. Обычно зимой там температура градусов 10-15.
-
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:37
- Откуда: ДонецкСити
Re: Хранение грецкого ореха
Я сначала просушиваю целый орех сразу же после сбора, но так чтоб температура была не выше 70 градусов - если пересушишь, ядра ореха станут горькими! Просушиваю примерно неделю, а поле колит на ядра муж! Затем все ядрам улаживаю в обыкновенный пакет и кладу в сухой шкаф, где храню сахар и муку!
Я стремлюсь не к миллиону - а к миллиарду!
-
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 18:50
- Откуда: Украина, Донецкая область
Re: Хранение грецкого ореха
А вот я никогда не колю орехи, а храню их в матерчатом мешке. С ядрами у меня был "горький" опыт, в прямом смысле этого слова. Тоже накололи орехи, сложили в пластмассовую банку, а через полгода вкус стал с какой-то горечью и запах прогорклый. А сколько вообще хранятся орехи? Бабушка мне постоянно говорила, что не более 3 лет, потом их лучше не кушать, это правда?
-
- Сообщения: 708
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 23:58
- Откуда: г.Севастополь
Re: Хранение грецкого ореха
А мы храним орехи так - колем, достаем ядра , потом на 30 секунд в микроволновку (подсушиваем), далее в литровую стеклянную банку и слой меда - слой орехов (и так до крышки). В холодильник на нижнюю полку. Правда что-то хранятся они не очень - быстро исчезают из банки, но мы работаем над этой проблемой .
-
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 11:47
- Откуда: Конотоп, Сумская обл.
Re: Хранение грецкого ореха
А я грецкие орехи храню в скорлупе. Сушу их на даче, на полу веранды почти весь сентябрь. А вот чтоб местные грызуны не нападали на них зимой, переводу в квартиру, храню в мешке при комнатной температуре, и ничего - сохраняются до апреля. В духовке перед хранением не прогреваю, читал, что так не советуется.
-
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Крым, Севастополь
- Контактная информация:
Re: Хранение грецкого ореха
Nikolash , в общем чтобы хранить грецкие орехи нужно помнить несколько правил. После сбора, сразу просушите их, где вам угодно ( на солнце, в духовке) главное, чтобы орехи не были сырыми. Очистите всю шелуху со скорлупы и сложите в картонный ящик. Хранить орехи желательно в теплом помещении, где отсутствует влажность и грызуны.
И ничего с орехами не случится, они так могут пролежать очень и очень долго.
И ничего с орехами не случится, они так могут пролежать очень и очень долго.
Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки