Храним баклажаны
-
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 15:21
- Откуда: Беларусь Минск
Храним баклажаны
В магазинах круглый год продаются баклажаны. Но, вот цены на них зимой "кусаются". А кто знает, как сохранить осенний урожай синеньких самостоятельно и подольше.
-
- Сообщения: 326
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Урал
Re: Храним баклажаны
К сожалению, мой опыт показывает, что долго они не хранятся. У меня получалось где-то 6-8 недель. Для этого я одбирала самые лучшие баклажаны - свежие и без повреждений, аккуратно укладывала в ящик с соломой и накрывала мешковиной. Ящик опускала в погреб с температурой 3-8 градусов. А те баклажаны, которые продаются круглый год в магазинах, обычно выращивают в теплицах или привозят из-за границы.
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
-
- Сообщения: 256
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:15
- Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Храним баклажаны
Производители просто обрабатывают баклажаны разными консервирующими газами, поэтому они так долго и хранятся. Но это незначит что у таких синеньких после такой обработки останется что - то полезное. На мой взгляд, лучше консервировать путем приготовления полуфабрикатов, которые можно будет использовать для различных блюд. Это и сохранит и зимой даст положительные эмоции от употребления ваших любимых баклажанов.
-
- Сообщения: 384
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 19:02
- Откуда: Чебоксары
- Контактная информация:
Re: Храним баклажаны
inysia писал(а):В магазинах круглый год продаются баклажаны. Но, вот цены на них зимой "кусаются". А кто знает, как сохранить осенний урожай синеньких самостоятельно и подольше.
Сам часто задавался этим вопросом, но рационального решения, касаемо данной проблемы не нашел. Увы, но баклажаны долго без специальной обработки не хранятся.
-
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:55
- Откуда: Беларусь
Re: Храним баклажаны
Без добавления химии предельный срок хранения баклажанов не более 2-х месяцев. Но тут есть зависимость от сорта и зрелости баклажана, а также температурных условий в хранилище. Лучше всего подойдет температура где-то 6 градусов, при этом влажность воздуха должна быть около 90%.
-
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 18:50
- Откуда: Украина, Донецкая область
Re: Храним баклажаны
В магазинах без химии навряд ли обходятся, наверно чем-то обрабатывают, чтобы они не портились. Я баклажаны морожу, иногда сразу режу кубиками вместе с морковью, перцем и зеленью, а зимой сразу на сковородку и блюдо готово. В отличии от кабачков формы и вкус не меняют после заморозки.