Как вы храните укроп?
-
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 18:50
- Откуда: Украина, Донецкая область
Как вы храните укроп?
Я всегда укроп замораживаю в тубах, потом добавляешь его в блюдо или суп и вкус как у свежего. Несколько раз пробовала сушить (мелко резала, раскладывала на протвень и ждала когда он высохнет), но мне кажется что вкус и аромат укропа теряется, а появляется какой-то травяной вкус. Мне сказали, что это происходит именно из-за того что я его режу. А как вы заготавливаете укроп на зиму?
-
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:02
- Откуда: Украина, Полтавская область
Re: Как вы храните укроп?
В нашей семье мы укроп заготавливаем тремя способами: замораживаем, сушим и солим. Солим каким образом? Свежий укроп нужно мелко нарезать и уложить слоем на дно банки. Далее пересыпать слоем соли. Потом опять, слой укропа - слой соли и так далее. Банку закрыть капроновой крышкой и постаить в погреб. Вкус, аромат - всё, как у свежего укропа. Попробуйте.
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
- Откуда: Новосибирская область
Re: Как вы храните укроп?
Мы раньше только сушили и солили, а теперь от сушки укропа отказались, потому что он теряет свой цвет и значительную часть своего аромата. Намного лучше укроп сохраняет свой вкус в соленом и замороженном виде, а цвет у него вообще не меняется. Солю я укроп сразу вместе с петрушкой, чтобы враз добавлять зелень в супы и вторые блюда, а вот замораживаю по отдельности - вдруг захочется чего-то одного. Замораживаю как целыми веточками, так и мелко порезанный.
-
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 19:57
- Откуда: Урал
Re: Как вы храните укроп?
Я укроп только замораживаю. После разморозки он совершенно не теряет своих качеств. Добавляю его не только в горячее блюда, но и в салаты. От свежего не отличишь.
-
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 11:47
- Откуда: Конотоп, Сумская обл.
Re: Как вы храните укроп?
Долгое хранение укропа - это только засаливание. В морозилке держать простой укроп не вижу смысла - займет место, при том, что его можно на подоконнике даже зимой выращивать в горшке. А засоленный укроп храним в кладовой комнате, в пяти литровых банках, на зиму для борща и супа хватает.
-
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:52
- Откуда: Украина. Киев.
Re: Как вы храните укроп?
А я вообще укроп на зиму никак не заготавливаю - предпочитаю в ящике на окне выращивать зимой для текущих нужд! Конечно, он не такой сочный, как с грядки, но все-равно - свежесорванный, ароматный!
-
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 16:18
- Откуда: Калининград
Re: Как вы храните укроп?
Жена замораживает. В форму для льда насыпает нарезанный укроп и петрушку, заливает холодной кипяченой водой. Когда замерзнет пересыпает в пакет. В таком кубике льда зелень как свежая.
А укроп на подоконнике нам не понравился - от него запах пыли!
А укроп на подоконнике нам не понравился - от него запах пыли!
Снижение температуры погубит нежные культуры, а зной полуденный сожжёт всё, что мороз переживёт...
-
- Сообщения: 846
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:40
- Откуда: Восточная Украина
Re: Как вы храните укроп?
Из всех способов длительного хранения укропа мне больше всего понравился сушёный. Причём высушенный на солнце под марлей, у него совсем другой вкус, чем у укропа, высушенного в духовке.
Успех никогда не требует жертв