Почему засоленная петрушка горчит?

Как сохранить собранный урожай
Terranova
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 11:47
Откуда: Конотоп, Сумская обл.

Почему засоленная петрушка горчит?

Сообщение Terranova » 18 ноя 2011, 18:10

Как и укроп, решил засолить и петрушку, надеясь, что она так же сохранится. Но на деле вышло все по другому - петрушка вышла практически безвкусной, местами даже горчит. Засаливал петрушку точно так же, как и укроп. В чем же может быть проблема? Или просто так петрушку сохранить невозможно? Придется выкинуть...

Slavuta_M
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 14:32
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Почему засоленная петрушка горчит?

Сообщение Slavuta_M » 18 ноя 2011, 18:40

Всё очень просто! Летом перед цветением и ближе к осени, когда листья петрушки темнеют и грубеют, они могут начать горчить. Скорее всего, как раз в это время Вы и собрали свой урожай петрушки... Удачи!

Terranova
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 11:47
Откуда: Конотоп, Сумская обл.

Re: Почему засоленная петрушка горчит?

Сообщение Terranova » 18 ноя 2011, 22:47

Slavuta_M, так я это знаю, поэтому и засаливал молодую петрушку, в надежде, что она засолится так же хорошо, как и укроп. И именно молодая петрушка, засоленная, горчит. Может просто сам по себе метод хранения петрушки недопустим? Или там необходим другой метод засаливания?

Irina
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:51
Откуда: Валуйки

Re: Почему засоленная петрушка горчит?

Сообщение Irina » 18 ноя 2011, 23:43

А где вы хранили банки с пертушкой? В светлом и тепло месте полезные свойства пряности и ее аромат исчезают.
Но засаливать петрушку я вам не рекомендую. При этом в петрушке образуются вещества-нитрозамины (концерогены!). Они вызавают образование злокачественных опухолей!
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Terranova
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 11:47
Откуда: Конотоп, Сумская обл.

Re: Почему засоленная петрушка горчит?

Сообщение Terranova » 24 ноя 2011, 14:06

Ухты, Irina, спасибо большое! Не знал, что засоленная петрушка так воздействует на организм! Теперь буду знать, что она очень вредна в таком виде...
А хранил в подвале дома, там прохладно и сыро, засоленный укроп так сохраняется хорошо.

Oksana
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:04
Откуда: Северо-восток Украины

Re: Почему засоленная петрушка горчит?

Сообщение Oksana » 02 дек 2011, 01:26

Terranova писал(а):Ухты, Irina, спасибо большое! Не знал, что засоленная петрушка так воздействует на организм! Теперь буду знать, что она очень вредна в таком виде...
А хранил в подвале дома, там прохладно и сыро, засоленный укроп так сохраняется хорошо.
Terranova, а вы считаете, что только засоленная петрушка образует канцерогены (если это действительно так), а засоленный укроп - нет? Если уж с петрушкой такое происходит, то я думаю, что с укропом тоже, с любой зеленью. Хочется верить, что в небольших количествах.

Slavuta_M
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 14:32
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Почему засоленная петрушка горчит?

Сообщение Slavuta_M » 30 дек 2011, 15:15

Действительно, в засоленной зелени, в том числе и петрушке со временем могут образовываться нитрозамины, являющиеся канцерогенными веществами. Однако их содержание мизерно. Для сравнения, содержание этого вещества в баночке шпротов соизмеримо с его содержанием в 100 кг. засоленной петрушки. И ещё! Практически все канцерогены хорошо нейтрализуются витамином С, которого много как раз в зелени. Так что, я думаю, боятся кушать засоленную зелень не стОит...

Venera
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:31
Откуда: Украина, Одесса

Re: Почему засоленная петрушка горчит?

Сообщение Venera » 25 мар 2012, 02:54

С недавних времен я поняла, что петрушку и укроп лучше всего замораживать. Прошлым летом сделала как мороженной, так и сухой. Сухая, да, она дает аромат, но вид у нее никакой. Мне не понравилось. Я загружаю резаную зелень в судочки и ставлю в морозильную камеру. И мне хватает до следующей, молодой петрушки.

Ответить

Вернуться в «Способы хранения»