Почему засоленная петрушка горчит?
-
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 11:47
- Откуда: Конотоп, Сумская обл.
Почему засоленная петрушка горчит?
Как и укроп, решил засолить и петрушку, надеясь, что она так же сохранится. Но на деле вышло все по другому - петрушка вышла практически безвкусной, местами даже горчит. Засаливал петрушку точно так же, как и укроп. В чем же может быть проблема? Или просто так петрушку сохранить невозможно? Придется выкинуть...
-
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 14:32
- Откуда: Харьков
- Контактная информация:
Re: Почему засоленная петрушка горчит?
Всё очень просто! Летом перед цветением и ближе к осени, когда листья петрушки темнеют и грубеют, они могут начать горчить. Скорее всего, как раз в это время Вы и собрали свой урожай петрушки... Удачи!
-
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 11:47
- Откуда: Конотоп, Сумская обл.
Re: Почему засоленная петрушка горчит?
Slavuta_M, так я это знаю, поэтому и засаливал молодую петрушку, в надежде, что она засолится так же хорошо, как и укроп. И именно молодая петрушка, засоленная, горчит. Может просто сам по себе метод хранения петрушки недопустим? Или там необходим другой метод засаливания?
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:51
- Откуда: Валуйки
Re: Почему засоленная петрушка горчит?
А где вы хранили банки с пертушкой? В светлом и тепло месте полезные свойства пряности и ее аромат исчезают.
Но засаливать петрушку я вам не рекомендую. При этом в петрушке образуются вещества-нитрозамины (концерогены!). Они вызавают образование злокачественных опухолей!
Но засаливать петрушку я вам не рекомендую. При этом в петрушке образуются вещества-нитрозамины (концерогены!). Они вызавают образование злокачественных опухолей!
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
-
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 11:47
- Откуда: Конотоп, Сумская обл.
Re: Почему засоленная петрушка горчит?
Ухты, Irina, спасибо большое! Не знал, что засоленная петрушка так воздействует на организм! Теперь буду знать, что она очень вредна в таком виде...
А хранил в подвале дома, там прохладно и сыро, засоленный укроп так сохраняется хорошо.
А хранил в подвале дома, там прохладно и сыро, засоленный укроп так сохраняется хорошо.
-
- Сообщения: 631
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:04
- Откуда: Северо-восток Украины
Re: Почему засоленная петрушка горчит?
Terranova, а вы считаете, что только засоленная петрушка образует канцерогены (если это действительно так), а засоленный укроп - нет? Если уж с петрушкой такое происходит, то я думаю, что с укропом тоже, с любой зеленью. Хочется верить, что в небольших количествах.Terranova писал(а):Ухты, Irina, спасибо большое! Не знал, что засоленная петрушка так воздействует на организм! Теперь буду знать, что она очень вредна в таком виде...
А хранил в подвале дома, там прохладно и сыро, засоленный укроп так сохраняется хорошо.
-
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 14:32
- Откуда: Харьков
- Контактная информация:
Re: Почему засоленная петрушка горчит?
Действительно, в засоленной зелени, в том числе и петрушке со временем могут образовываться нитрозамины, являющиеся канцерогенными веществами. Однако их содержание мизерно. Для сравнения, содержание этого вещества в баночке шпротов соизмеримо с его содержанием в 100 кг. засоленной петрушки. И ещё! Практически все канцерогены хорошо нейтрализуются витамином С, которого много как раз в зелени. Так что, я думаю, боятся кушать засоленную зелень не стОит...
-
- Сообщения: 464
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:31
- Откуда: Украина, Одесса
Re: Почему засоленная петрушка горчит?
С недавних времен я поняла, что петрушку и укроп лучше всего замораживать. Прошлым летом сделала как мороженной, так и сухой. Сухая, да, она дает аромат, но вид у нее никакой. Мне не понравилось. Я загружаю резаную зелень в судочки и ставлю в морозильную камеру. И мне хватает до следующей, молодой петрушки.