Страница 1 из 1

Почему засоленная петрушка горчит?

Добавлено: 18 ноя 2011, 18:10
Terranova
Как и укроп, решил засолить и петрушку, надеясь, что она так же сохранится. Но на деле вышло все по другому - петрушка вышла практически безвкусной, местами даже горчит. Засаливал петрушку точно так же, как и укроп. В чем же может быть проблема? Или просто так петрушку сохранить невозможно? Придется выкинуть...

Re: Почему засоленная петрушка горчит?

Добавлено: 18 ноя 2011, 18:40
Slavuta_M
Всё очень просто! Летом перед цветением и ближе к осени, когда листья петрушки темнеют и грубеют, они могут начать горчить. Скорее всего, как раз в это время Вы и собрали свой урожай петрушки... Удачи!

Re: Почему засоленная петрушка горчит?

Добавлено: 18 ноя 2011, 22:47
Terranova
Slavuta_M, так я это знаю, поэтому и засаливал молодую петрушку, в надежде, что она засолится так же хорошо, как и укроп. И именно молодая петрушка, засоленная, горчит. Может просто сам по себе метод хранения петрушки недопустим? Или там необходим другой метод засаливания?

Re: Почему засоленная петрушка горчит?

Добавлено: 18 ноя 2011, 23:43
Irina
А где вы хранили банки с пертушкой? В светлом и тепло месте полезные свойства пряности и ее аромат исчезают.
Но засаливать петрушку я вам не рекомендую. При этом в петрушке образуются вещества-нитрозамины (концерогены!). Они вызавают образование злокачественных опухолей!

Re: Почему засоленная петрушка горчит?

Добавлено: 24 ноя 2011, 14:06
Terranova
Ухты, Irina, спасибо большое! Не знал, что засоленная петрушка так воздействует на организм! Теперь буду знать, что она очень вредна в таком виде...
А хранил в подвале дома, там прохладно и сыро, засоленный укроп так сохраняется хорошо.

Re: Почему засоленная петрушка горчит?

Добавлено: 02 дек 2011, 01:26
Oksana
Terranova писал(а):Ухты, Irina, спасибо большое! Не знал, что засоленная петрушка так воздействует на организм! Теперь буду знать, что она очень вредна в таком виде...
А хранил в подвале дома, там прохладно и сыро, засоленный укроп так сохраняется хорошо.
Terranova, а вы считаете, что только засоленная петрушка образует канцерогены (если это действительно так), а засоленный укроп - нет? Если уж с петрушкой такое происходит, то я думаю, что с укропом тоже, с любой зеленью. Хочется верить, что в небольших количествах.

Re: Почему засоленная петрушка горчит?

Добавлено: 30 дек 2011, 15:15
Slavuta_M
Действительно, в засоленной зелени, в том числе и петрушке со временем могут образовываться нитрозамины, являющиеся канцерогенными веществами. Однако их содержание мизерно. Для сравнения, содержание этого вещества в баночке шпротов соизмеримо с его содержанием в 100 кг. засоленной петрушки. И ещё! Практически все канцерогены хорошо нейтрализуются витамином С, которого много как раз в зелени. Так что, я думаю, боятся кушать засоленную зелень не стОит...

Re: Почему засоленная петрушка горчит?

Добавлено: 25 мар 2012, 02:54
Venera
С недавних времен я поняла, что петрушку и укроп лучше всего замораживать. Прошлым летом сделала как мороженной, так и сухой. Сухая, да, она дает аромат, но вид у нее никакой. Мне не понравилось. Я загружаю резаную зелень в судочки и ставлю в морозильную камеру. И мне хватает до следующей, молодой петрушки.