Страница 1 из 1

Какую зелень можно замораживать?

Добавлено: 18 ноя 2011, 18:37
yu8l8ya
Из зелени я замораживала только петрушку и укроп, чтобы зимою добавлять их в блюда. Но думаю, что это ведь не предел. Скажите, какую ещё зелень можно замораживать?

Re: Какую зелень можно замораживать?

Добавлено: 19 ноя 2011, 00:12
Тиса
Я думаю, что любую. Я тоже замораживаю только укроп и петрушку. Но это просто потому, что я не очень часто использую зелень в приготовлении еды. Но почему укроп можно заморозить, а, например, базилик нет? Так что, по крайней мере, можно попробовать заморозить что-то еще.

Re: Какую зелень можно замораживать?

Добавлено: 19 ноя 2011, 00:19
Irina
Я все замораживаю. ОЧень довольна. При чем замораживаю зелень в комбинации. Например, для зеленого борща - щавель, лук зеленый, петрушка, укроп, стрелки чеснока. Все режу. и раскладываю в пакеты - на один раз, чтобы не размораживать, а то вкус терается. И в конце варке просто высыпаю содержимое пакета в кастрюлю. Очень удобно и быстро. Такие же смеси, но с разной зеленью, делаю и для окрошки, тушеных овощей и т.д.

Re: Какую зелень можно замораживать?

Добавлено: 19 ноя 2011, 11:31
Алисса
Заморозить можно все что захочется, если продукт после заморозки устраивает вас по вкусовым качествам. Мне вот например очень не нравится зеленый лук после замораживания, поэтому предпочитаю выращивать его на подоконнике и покупать по мере необходимости. А замораживаю укроп, петрушку, листовой сельдерей. Кому-то и огурцы замороженные нравятся, и много чего еще. Надо просто морозить все подряд и делать для себя вывод, нравится или не нравится такой способ сохранения зелени, овощей, фруктов.

Re: Какую зелень можно замораживать?

Добавлено: 19 ноя 2011, 19:29
masko4
Мне тоже замороженный зеленый лук не нравится, он какой-то слизкий становится. А вот порей, отлично получается в заморозке. Размороженный порей использую даже без термообработки.

Re: Какую зелень можно замораживать?

Добавлено: 22 ноя 2011, 10:40
yu8l8ya
Согласна с вами на счёт лука. Он отлично растёт на подоконнике, так зачем же его замораживать, если можно круглый год иметь свежий продукт? А вот, например, салат? Его замораживают или нет?

Re: Какую зелень можно замораживать?

Добавлено: 22 ноя 2011, 10:47
Ольга777
Я морожу только петрушку и укроп, несколько раз морозила морозила кинзу - вкус полностью сохраняется, но она на любителя (как оказалось, я к их числу не отношусь). Соглашусь, что лук не проблема вырастить за 7-10 дней, так он будет свежим и с полным набором витамин ( не стоит забывать, что заморозка разрушает многие витамины).

Re: Какую зелень можно замораживать?

Добавлено: 22 ноя 2011, 22:29
сергей11
Про петрушку и укроп уже сказали. У нас ещё всегда в морозилке зимой молодые мелкорезеные стрелки чеснока и тоже мелкорезаные молодые листья сельдерея. Пробовали замораживать базилик, но его вкус лучше сохраняется в сушёном состоянии.

Re: Какую зелень можно замораживать?

Добавлено: 02 дек 2011, 01:43
Oksana
yu8l8ya писал(а):Согласна с вами на счёт лука. Он отлично растёт на подоконнике, так зачем же его замораживать, если можно круглый год иметь свежий продукт? А вот, например, салат? Его замораживают или нет?
Салат не стоит замораживать, он слишком нежен и водянист. Навряд ли вы согласитесь его кушать после разморозки. Как и капусту, например. После разморозки теряется вид, вкус, аромат, качество продукта теряется.