Заморозка "Окрошка"
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:51
- Откуда: Валуйки
Заморозка "Окрошка"
Я очень люблю окрошку, даже зимой. Но зимой свежие огурцы невкусные. Мне посоветовали замораживать смесь зелени на окрошку. Для этого нужно нарезать кубиками огурцы, мелко накрашить зелень (лук, побеги чеснока, петрушку, укроп). Расфасовать все в пакеты. За тем, при необходимости просто добавить смесь, не размораживая, в квас , добавить варееные яйца и мяско и окрошка готова. Очень удобно и вкусно.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Re: Заморозка "Окрошка"
Я окрошку вообще не ем, но муж очень любит. Хотела спросить - с зеленью все ясно, она нормальной будет и замороженная, а как огурцы себя после заморозки чувствуют? Я много чего замораживаю, но огурцы не пробовала морозить. Они потом в окрошке не становятся, как каша? И еще я в окрошку обычно редис добавляю. Вы редис тоже замораживаете или Вы ее без редиса делаете?
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
- Откуда: Новосибирская область
Re: Заморозка "Окрошка"
Мне очень не понравились замороженные огурцы. Пробовала морозить и пластиками, и кубиками, и натертые на терке. После разморозки - кисель, абсолютно неароматный. Понимаю, что качество зимних тепличных огурцов, продающихся в магазине, тоже очень сомнительное, не слишком-то они вкусные и ароматные, но не так часто зимой хочется окрошки, как прижмет - лучше сходить и купить. А вместо редиса в зимнюю окрошку я кладу либо дайкон, либо редьку маргеланскую (если Красного Великана уже съели).
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:51
- Откуда: Валуйки
Re: Заморозка "Окрошка"
Редис не морозила, к сожалению у меня непереносимость. А огурцы нормальные получаются. Хрустят и ароматные, главное не размораживать! А сразу в окрошку кидать, они там сами оттают.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
- Откуда: Новосибирская область
Re: Заморозка "Окрошка"
То есть просто намного заранее достать и всю заморозку в квас закинуть, чтобы непосредственно в жидкости размерзалось? Интересная идея, про такое я не слышала. Эх, чуть пораньше бы услышать подобный совет, я бы обязательно проэкспериментировала. В любом случае, спасибо, попробую.
-
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 17:45
- Откуда: Украина, Полтавская область
Re: Заморозка "Окрошка"
Тоже очень люблю окрошку, но никогда не догадалась бы заморозить такой набор. Спасибо! Огурцы не пробовала морозить, а вот редиска должна быть ничего. Кстати, поздние огурцы намного плотнее по консистенции, чем летние. Потому, надеюсь, что получится заморозить и огурцы.
-
- Сообщения: 852
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 23:42
- Откуда: Харьков, Украина
Re: Заморозка "Окрошка"
Огурцы замораживать пробовали - получаются водянистые и невкусные, как и замороженные помидоры. В них много воды, которая при замораживании разрывает клетчатку и внутренняя структура нарушается. Поэтому зимой огурцы на окрошку покупаем, хотя и дорого. А зелень хранится отлично, об этом тут уже писали.