Страница 2 из 3

Re: Заморозка фруктов и ягод.

Добавлено: 27 мар 2012, 12:51
Ольга777
Интересно, а как арбуз после заморозки? Всегда думала, что чем больше количество воды в продукте, тем хуже он после разморозки. Я всегда замораживаю малину, смородину, вишню и черешню, раньше морозила клубнику, а сейчас вместо нее-землянику.

Re: Заморозка фруктов и ягод.

Добавлено: 27 мар 2012, 16:25
PesT
В общем вы правы, единственное, что более менее сносно на вкус после заморозки в оригинальном виде это абрикос, ну и малина еще ничего. Ну а целая клубника после разморозки вата ватой.

Re: Заморозка фруктов и ягод.

Добавлено: 28 мар 2012, 11:19
Ольга777
PesT писал(а):Ну а целая клубника после разморозки вата ватой.
И я за тоже. Поэтому и отдаю теперь предпочтение землянике. Так же и вишня быстро стекает, а вот черешня держит форму. Хотя если не лукавить, то все равно вкусовые качества теряются после заморозки, впрочем как и большинство полезных свойств. :(

Re: Заморозка фруктов и ягод.

Добавлено: 29 мар 2012, 16:28
Надяборя
А я клубнику режу не кусочки, пересыпаю сахаром, закидываю в пластмассовую бутылку из-под йогурта, так помещаю в морозилку. При разморозке получается почти как свежая, по крайней мере нет этой ватности как при заморозке целой.

Re: Заморозка фруктов и ягод.

Добавлено: 30 мар 2012, 17:57
geniusik
Надяборя, я бы не советовал замораживать такую клубнику, вкус все равно теряется потом при разморозке.
Уж если вы ее и так перемешиваете с сахаром, то лучше клубнику не режьте, а мелко потрите. Потом засыпаете сахаром, закручиваете в баночки и ставите в холодильник. До следующего лета точно простоит, плюс вкус действительно сохраняется как у свежей клубники.

Re: Заморозка фруктов и ягод.

Добавлено: 30 мар 2012, 18:47
PesT
Да по большому счету, что на терку с сахаром и по банкам, что на блендер с сахаром, одно и то же. Если кто смутно представляет, то выглядит все приблизительно вот так. Слева форма с залитой малиной, а справа уже без формы. Прошу прощенья за кулек – зато правдиво :lol:

Re: Заморозка фруктов и ягод.

Добавлено: 30 мар 2012, 21:48
Надяборя
geniusik писал(а):Надяборя, я бы не советовал замораживать такую клубнику, вкус все равно теряется потом при разморозке.
Уж если вы ее и так перемешиваете с сахаром, то лучше клубнику не режьте, а мелко потрите. Потом засыпаете сахаром, закручиваете в баночки и ставите в холодильник. До следующего лета точно простоит, плюс вкус действительно сохраняется как у свежей клубники.
Клубнику кусочками, таким способом, я замораживаю уже не один год, по вкусу она получается не хуже, а я бы сказала даже лучше, перетертой, поэтому я ее и режу на кусочки, мне такая больше нравится. А насчет того что перетертая клубника с сахаром простоит до следующего лета - неправда. Один раз такое было что я поставила вынутую из морозилки клубнику из морозилки (она была с сахаром) и забыла про нее. Через месяц обнаружила, там было что похожее на бражку.

Re: Заморозка фруктов и ягод.

Добавлено: 30 мар 2012, 22:41
PesT
Надяборя писал(а): А насчет того что перетертая клубника с сахаром простоит до следующего лета - неправда. Один раз такое было что я поставила вынутую из морозилки клубнику из морозилки (она была с сахаром) и забыла про нее. Через месяц обнаружила, там было что похожее на бражку.
Нужно было еще время от времени на газу прогревать…или изначально в морозилку не ставить :lol: . А с чего бы ей не пропасть? Это ведь даже не варенье. Так что про неправду не торопитесь, в морозилке не пропадет.

Re: Заморозка фруктов и ягод.

Добавлено: 31 мар 2012, 00:17
Надяборя
Извините, только что прочитала свое сообщение и самой смешно стало. :lol: :lol: Я имела ввиду, что вынула из морозилки и поставила в холодильник, и в холодильнике она простояла месяц и испортилась.

Re: Заморозка фруктов и ягод.

Добавлено: 31 мар 2012, 10:02
Ольга777
Надяборя писал(а):Извините, только что прочитала свое сообщение и самой смешно стало. :lol: :lol: Я имела ввиду, что вынула из морозилки и поставила в холодильник, и в холодильнике она простояла месяц и испортилась.
Ну тогда другое дело!Она у вас просто прокисла да и все. А в замороженном виде с ней абсолютно ничего не случится.
Хотя все равно мне кажется, что порезав на кусочки клубнику, с ней произойдут те же изменения, только они не настолько заметны как если бы клубника оставалась целой. Это равносильно, что и целую замороженную клубнику порезать и смешать с сахаром - та же смесь. Разве не так? Или кусочками она остается плотной ?